省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

“与省运同行”扬州市第一届乒乓球公开赛昨落幕

2018年10月 09日 07:52 | 来源: 扬州网-扬州日报

奥运冠军陈玘︵左︶对战省运亚军︒

奥运冠军陈玘(左)对战省运亚军

    虽然省运会已经落下帷幕,但是扬州人的运动激情仍在燃烧。昨天,“与省运同行”扬州市第一届乒乓球公开赛在宋夹城体育休闲公园落下帷幕。2004年雅典奥运会乒乓球男双冠军陈玘来到比赛现场,与乒乓球爱好者进行了互动。

    三千多名乒乓球爱好者参赛

    “与省运同行”扬州市第一届乒乓球公开赛自9月8日开打以来,举行了十六个分赛区专场比赛,来自全市各个县(市、区)的三千多名乒乓球爱好者参与了本次活动,年龄最小的18岁,最大的60岁,这是我市全民参与省运、参与体育运动的一个缩影。

    在昨天的决赛中,参赛选手们挥动手中的球拍,激烈过招,田琦和沈琦分别获得男、女组冠军。扬州报业传媒集团等单位获得优秀组织奖。

    “省运会刚结束,没想到紧接着就在家门口看到这么精彩的乒乓球比赛。”现场观赛的市民樊家元说,“如今身边人的运动热情不断高涨,我想这是省运会带给我们的‘财富’。”

    奥运冠军陈玘对战省运亚军

    昨天,2004年雅典奥运会乒乓球男双冠军陈玘来到决赛现场,与扬州乒乓球爱好者互动。

    陈玘首先与本届省运会青少年部乒乓球赛11岁组男子团体赛亚军李知渔打了一场友谊赛。虽然李知渔最终落败,但对于他来说,收获很大。李知渔说:“跟陈玘比赛的时候,很紧张、很激动,这对我来说是一次宝贵的经历,让我深刻感受到,想要打好乒乓球还需要不断努力。”

    随后,陈玘和一位女乒乓球爱好者组队,对战本次比赛的男、女组冠军,精彩的比赛引得场上观众连连呐喊。

    陈玘表示,扬州借着省运会东风,举办全民参与的体育赛事非常有意义,乒乓球爱好者聚集到一起互相切磋,能不断提升技术水平。“我多次来扬州,发现扬州这些年的变化真的很大,越来越多的体育公园为全民健身提供了场地。”陈玘说,他打算找个假期,与家人在扬州深度游览几天,欣赏扬州的风景,全面了解扬州的体育公园,切身感受扬州的运动氛围。                    记者 孔茜


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com