省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

国庆长假期间扬州体育氛围浓厚 两项全国赛事在扬举行

2018年10月 08日 07:37 | 来源: 扬州网-扬州日报

    扬州网讯 刚刚过去的国庆长假,扬州体育氛围浓厚。2018全国棒球公开赛、2018全国沙滩排球大满贯赛(扬州站)相继在我市举行,为市民献上了一场体育盛宴。

    省运场馆再迎精彩赛事

    两项全国性赛事在扬州举行

    10月6日,中国棒球协会主办的2018全国棒球公开赛在仪征综合体育馆棒垒球场落下帷幕。该场馆自建成以来,成功举办了江苏省第十九届运动会棒、垒球赛,本次比赛让省运会场馆在后省运时代得以充分利用。

    据悉,2018全国棒球公开赛是全国非专业性群众棒球赛事,来自上海、浙江、江苏、山东、广州等地的7支非专业俱乐部在经历了各分区赛的争夺后集结于仪征赛场上。在经历了4天的角逐后,上海队获得本届比赛总冠军。

    2018全国沙滩排球大满贯赛(扬州站)于10月6日在生态科技新城沙排体育休闲公园拉开帷幕,比赛将持续4天。全国沙滩排球大满贯赛属于国家级赛事,是我国沙滩排球赛事中水平最高、积分最高、奖金最高的赛事,参赛队伍由男、女全国排名前16的队伍组成。

    此外,2018国际排联沙滩排球世界巡回赛将于10月10日至14日举行,这是扬州首次承办世界级高水平沙滩排球赛事。届时,世界各国高手将来扬角逐,争夺东京奥运会的参赛资格。

    教练选手点赞场地设施

    场地建设符合国际赛事标准

    本次全国沙滩排球大满贯赛的场地设施和赛事组织受到了参赛选手和教练的一致好评。新疆沙滩排球队主教练张振希表示,此次比赛的外部环境和内部设施都已经达到了国际标准,在全国范围内,这样的比赛条件是属于前列的。“这么好的比赛场地和比赛资源,非常有助于我们发挥出应有的水平。”新疆沙滩排球队成员王婧哲说,沙子软硬程度以及场地建设都达到了非常高的水准。

    据悉,本次比赛中心赛场四周设置了观众席,可以容纳2500人同时观赛。场上还设置了专业灯光设备、LED显示屏、各种功能用房等。“比赛的沙滩超过40厘米深。”赛事运营商、江苏问源体育公司副总经理吴德功介绍,整个场地按照国际标准建设,选用了沿海区域的沙子,沙子到了现场后,再进行二次处理,消除所有可能对运动员造成伤害的杂质。

    黄金周市民观赛热情高

    体育迷一家

    看完省运会看沙排

    昨天是国庆假期的最后一天,尽管烈日高悬、沙粒滚烫,但选手们丝毫没有懈怠。观众们也全身心投入,大声加油助威。

    “省运会才结束,又有新比赛看了,真的太幸福了。”市民周康永说,他们一家都是体育迷,省运会期间他们看了田径、击剑、射击等多项比赛,这次又全家总动员来看沙排比赛,“沙滩排球比赛以前只在电视上看过,现场观看的感觉很不一样。”

    本报记者 孔茜 董辉


责任编辑:SLP    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com