省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

省运会扬州市筹委会财务部:站好岗尽好责出足力打好收官之战

2018年09月 30日 17:28 | 来源: 扬州网

    根据市筹委会部署,市财政局牵头负责十九届省运会筹委办财务部工作,在市筹委会领导小组坚强领导下,财务部围绕预算编制、日常收支及结算管理、项目招投标采购及固定资产管理等工作职能,按保障到位、管理到位、服务到位要求,扎实有为,积极担当,有效有力保障省运会筹备及赛事组织的顺利推进。

    一、科学合理编制省运会经费预算,足额保障筹备及赛事经费需要

    按“必需必要”原则,足额保障省运会筹备及赛事各项合理经费需要。2018年初,经人代会批准,核定省第十九届运动会扬州市筹备(组织)委员会2018年场馆建设、活动经费预算,5-8月份经筹委会主任会议审议同意,追加项目预算3次。

    二、建立省运会各类规章制度,确保经费管理规矩规范

    为确保各项经费、项目管理规矩规范,财务部研究制定了《江苏省第十九届运动会扬州市筹备(组织)委员会内部财务管理办法》和《江苏省第十九届运动会扬州市筹备(组织)委员会经费审批流程》的通知(十九运筹发【2017】4号)一系列管理制度,建立了加强预算管理的总原则,对收支管理、财产物资采购管理、财务监督管理都做出详细规定。

    三、加强省运会预算经费执行管理,保障各项活动高效运转

    (一) 积极组织省运会预算各项收入,为赛会提供财力保障。财政安排的公共预算经费及基金预算已全部到位;市场开发部完成目标任务;积极上争,省级专项补助资金全额到位;预算中安排的项目收费超额完成。

    (二)以资金拨付推动工作推进,加快预算支出执行进度。场馆项目建设资金已按工程进度和合同约定序时拨付到位;开闭幕式、竞赛器材购置及租赁等60个政府采购项目,全部完成采购招标;训练资助经费全部拨付到位;大型活动经费预算按合同约定执行;其他相关保障部门(办公室、群体部、安保部、医疗卫生部、社会宣传部、志愿者部、研究中心等)的预算,根据各部工作推进资金实际需求,及时拨付到位。

    四、坚持专业服务,确保新增项目经费保障工作一一当当

    省运会筹备组织工作是一项复杂系统工程,财务部坚决执行市筹委会的各项决策部署,立足经费保障管理职能,从大局出发,积极作为,敢于担当,对因赛会必需必要新增项目,主动介入,以专业的思维、精准的服务方式,出主意、提方案,对筹委会交办急事开辟绿色通道,在法规框架内,用足政策,经由秘书长主持召开的部室驻会负责人专题会议研究会商确定,财务部选择最优的流程实施,用并联方式,同步推进落实资金、流程审批、采购实施,极大压缩项目审批时间,有效有力保障赛会高效运转。

    江苏省第十九届运动会开幕式已于9月28日在我市落下帷幕,目前,扬州市筹委会各项工作已进入收尾阶段。财务部将围绕处理收支业务、资产回收处置、编制财务决算等工作,站好岗、尽好责、出足力,打好收官之战。

    2018年9月30日


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com