省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

夜探省运会定点屠宰企业 生猪瘦肉精检测全部合格

2018年09月 28日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报

    昨天凌晨,省运会筹委会食品安全工作部、市纪委市监委第十八纪检监察组,来到位于高邮市车逻镇的鼎鑫食品公司,督查生猪屠宰瘦肉精防控情况。

    前天22:40,记者来到省运会猪肉定点供应商鼎鑫食品公司,伴随着阵阵猪叫声,机械化屠宰工作开始。流水线上,生猪经宰杀、去毛、分边,再冷却排酸。一旁的检测室,瘦肉精检测也在进行。“生猪瘦肉精检测,一般取膀胱尿样。供应省运会的,每头生猪都须检。”负责检测的驻点兽医陈夕桃说。几分钟后,测试卡显示为阴性,说明瘦肉精项目全部合格。

    出栏生猪都挂“耳标”,上面有二维码,是生猪的“身份证”。所有供应省运会的生猪,“耳标”都拍照留存,并与瘦肉精检测登记表对应,便于追溯。

    高邮市市场监管局副局长陈红兵表示,所有供应省运会的猪肉,须具备“两证两花一单”。 记者 耿海龙


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com