省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

时隔24年,扬州射击再度站上省运会最高领奖台

2018年09月 28日 08:28 | 来源: 扬州发布

扬州网讯 (扬州发布记者 孔茜 张旭) 昨天,省运会青少年部射击项目步手枪比赛落下帷幕,扬州在最后一项U18气手枪混合团体赛中再收获一枚铜牌。6天的比赛中,扬州步手枪队共收获2金3银2铜,扬州射击时隔24年,再度站上省运会的最高领奖台。

时隔24年再获省运金牌

步手枪比赛2金3银2铜创历史

昨天上午举行了射击项目步手枪的最后一个比赛项目——U18气手枪混合团体,扬州选手盛建、赵梅,金润生、潘德慧组合成两队参赛。预赛中,盛建、赵梅发挥出色,以预赛第一晋级决赛。

射击比赛充满不定因素,尽管盛建、赵梅频繁打出10.5、10.6的高分,但是大赛经验不足的小将,出现了几个失误环数,导致扬州队止步一、二名的争夺,最终摘得一枚铜牌。

“对于这个成绩我们已经非常满意了,要知道其他队花了四年时间备战,而我们只有两年半。”扬州射击队教练余仁安介绍,扬州射击队2015年初才组队完成,开始训练,这次17名本土选手均为首次参加省运会,结果有16人进入决赛,彰显出扬州射击队的不俗实力。

“更难得的是获得了两枚金牌,这是扬州射击队时隔24年再次站上了省运会的最高领奖台。”余仁安说,1997年,扬州射击训练场因为体育场的改造而被拆除,扬州射击项目的业训因此一度停滞,“运动员们克服了借场地训练、枪支使用不畅的问题,曾给扬州体育无数荣耀的射击项目期待涅槃重生。”

扬州小将赛场书写奇迹

实地训练仅25天便摘项目金牌

在本次比赛的U16女子气手枪比赛中,扬州小将崔玉洁摘下的一枚金牌,让在场的其他城市教练惊呼是一个“奇迹”,因为崔玉洁只在标准赛道上练习了25天,便夺冠了。

2015年7月,市体校将举重训练房临时改建成了一个简易的射击训练馆。由于条件所限,简易训练馆里只有一个10米距离的靶场,25米和50米的项目根本无法进行训练。

“U16气手枪是25米运动手枪,比赛用枪8月31日才到手,所以崔玉洁在射击运动中心仅仅熟悉了25天,便拿下了一枚金牌。”余仁安说,不仅如此,崔玉洁练习25米运动手枪不过6个月的时间。

“正因为新射击运动中心的建成,队员们第一次接触到如此专业的场地,如饥似渴进行训练。”余仁安说,赛前集训期间,队员们每天的训练时长达到7小时,“很多人看到我们创造的奇迹,背后是队员们日以继夜的刻苦训练。”

比赛结束后,扬州队员盛建、崔玉洁、金润生将前往省队集训。而盛建和崔玉洁还将于10月10日参加全国青少年射击步手枪锦标赛。


责任编辑:SLP    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com