省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

省运会青少年部游泳比赛收官扬州游泳队摘得3银1铜

2018年09月 27日 07:43 | 来源: 扬州网-扬州日报

    扬州网讯 (记者 董鑫) 昨天,省运会青少年部游泳比赛迎来收官日,扬州游泳队再次摘得两块奖牌,其中马福晶获得男子13岁组100米自由泳铜牌,嵇天晨获得男子15岁组100米蛙泳银牌。至此,扬州游泳队共取得了3银1铜的成绩。

    当晚比赛,马福晶率先出场,整个过程,他一直处于第三的位置,并保持到终点,最终为扬州游泳队拿下了一块铜牌。而在此前的男子13岁组100米蝶泳、200米蝶泳决赛中,他已经为扬州游泳队拿到了两块银牌。

    随后,嵇天晨在男子15岁组100米蛙泳决赛中,以1分11秒67的好成绩摘得银牌,仅与冠军相差1.84秒。让人想不到的是,在泳池内“如鱼得水”的嵇天晨,其实小时候挺怕水的。“学游泳令我克服了怕水的心理障碍,现在身在水中,我感觉自己就是一条鱼,很自在。”嵇天晨说。

    “嵇天晨这名小选手十分能吃苦,成绩也在不断提高。”扬州游泳队教练刘建平介绍,嵇天晨的决赛成绩相比预赛快了一秒,相比上半年的成绩,整整提升了3秒。同时,马福晶的100米自由泳成绩也比平时的成绩提高了。


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com