省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

点赞!扬州泳将带伤摘下银牌 与冠军仅差0.79秒

2018年09月 26日 08:10 | 来源: 扬州网-扬州晚报

    昨日是省运会青少年部游泳决赛第四日,扬州小将马福晶在男子13岁组100米蝶泳决赛中以1分0秒43的优异成绩再摘一块银牌,与冠军成绩仅差0.79秒。记者了解到,马福晶昨日属于带伤参赛,他的左手手腕在一次下楼梯时意外摔倒骨折,医生不建议他继续参赛;不过肩负着为扬州争光的使命,他凭借着惊人的毅力,坚持完成比赛,并且收获了不错的成绩。

    再摘银牌 与冠军仅差0.79秒

    “嘟……”随着男子13岁组100米蝶泳决赛哨声响起,扬州小将马福晶应声入水,从赛事屏幕可以看出,马福晶反应速度惊人,以0.64秒的超短出发时间领先其他所有选手。

    记者注意到,整个赛程当中,马福晶与来自南通队的朱俐帆不相上下,在还剩25米的时候,马福晶甚至一度超越了朱俐帆,处于第一名的状态。不过遗憾的是,就在快接近终点时,朱俐帆后程发力,锁定胜局。而马福晶也以1分0秒43的成绩摘得银牌,与冠军的成绩仅仅相差0.79秒。这也是马福晶继男子13岁组200米蝶泳之后,收获的第二块银牌。

    “马福晶作为扬州游泳队的主力队员,主项是100米、200米蝶泳。”扬州游泳队教练刘建平介绍,马福晶的成绩在不断提升,上半年的100米蝶泳用时是1分0秒85,这次决赛又缩短了0.42秒。

    值得一提的是,马福晶昨日上午在男子13岁组100米蝶泳预赛当中,以1分2秒03的优异成绩排名预赛第一,虽然预赛很多选手会选择保留实力,不过马福晶的这一成绩也向大家证实了他在蝶泳比赛中的强大实力。

    毅力惊人 手腕骨折仍坚持参赛

    昨日决赛之后,记者从刘教练口中得知,马福晶昨日参加100米蝶泳决赛属于带伤上阵。“马福晶之前在宾馆下楼梯的时候意外摔倒,左手撑地,导致左手受了伤。”刘教授告诉记者,他在前天带着马福晶到医院就诊,医生诊断为左手手腕“青枝骨折”,不建议马福晶继续参赛。

    “今天马福晶的表现很不错,我很满意。”刘教练说,虽然医生不建议马福晶继续比赛,不过马福晶意志力很顽强,休息了一天之后,仍然坚持参赛,他总觉得为扬州争光是他的使命。

    当记者见到刚领完奖牌的马福晶,他的神色依然沉着稳定,对于自己的成绩,他表示,还得继续训练。“今天手伤不怎么疼了,游到最后没力气了,不过还是坚持下来了。”马福晶也向记者讲述了未来的目标,等到这次省运会结束,他会进入省体校继续训练,未来他想多参加一些大型赛事,将自身的水平不断提升,也可以为家乡争光。

    记者 陈晨 摄影 刘江瑞


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com