省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

射击赛场又传喜讯 黑马再现扬州小将五发逆转摘金

2018年09月 26日 07:30 | 来源: 扬州网-扬州日报

    导语

    继扬州小将赵梅在U18女子气手枪中逆袭夺冠后,在昨天举行的省运会青少年部射击项目步手枪比赛中,扬州队再次传来喜讯:首次参加省运会的扬州小将崔玉洁在U16女子手枪中逆转夺冠。与此同时,U16男子组气步枪个人赛和团体赛中,扬州小将章文迪收获了一枚个人赛铜牌,扬州队则摘得了团体赛银牌。

    1

    黑马再现 最后五发逆转夺金

    昨天下午1:30,省运会青少年部射击项目步手枪比赛举行了U16女子手枪资格赛,由于是少年组的比赛,资格赛的第一名便是冠军。整场比赛需要分别进行慢射、速射,共打出60发子弹,以总分进行排名。扬州三位选手崔玉洁、刘睿怡、王董毅参加了比赛,她们均是首次参加省运会比赛。

    比赛中,崔玉洁一直屈居第二,逆转出现在最后的五发,崔玉洁打出了50环的好成绩,实现反超,为扬州队再添一枚金牌。

    “真的没想到自己会拿到金牌,跟做梦一样。”看到自己总靶数后,崔玉洁一下子叫出了声。她说,赛前只是想冲击一下奖牌,没想到最终拿下了金牌。

    2

    仅练习六个月 射击运动心态很重要

    崔玉洁今年17岁,学习射击已有3年的时间,但学习25米运动手枪却是在今年3月份。一位前来祝贺的外地教练告诉记者,在他们得知崔玉洁是第一次参加省级比赛,并且只学习了6个月时,都非常惊讶,“这绝对是一匹黑马,未来非常值得期待。”

    “25米运动手枪的后坐力非常大,对女孩子来说有一定难度.她们三个人都是首次参赛,原本只是想让她们累积点参赛经验,没想到收获了这么大的惊喜。”扬州队教练宋磊磊说,对于射击运动员来说,技术是一方面,心理素质也很重要,崔玉洁在本次比赛中能扭转败局,有很大一部分原因是在最后五环时,她及时调整了心态,让自己处于非常平和的状态。

    3

    赛场上冷峻 赛场下却是乐天派

    赛场上的崔玉洁面部表情非常冷峻,整场比赛中,除了打枪,没有多余的动作。可当她摘掉装备后,却是一副天真烂漫的模样。

    “学习射击其实最大的难点就是比较枯燥吧,每天拿着枪对着靶,前面也没有什么漂亮的风景,一天需要练习几个小时。”崔玉洁说,正是因为练习比较枯燥,所以才要自己找乐趣,练就了乐天派的性格。

    虽然才17岁,可是崔玉洁的双手却布满了茧子,“虽然这次获得了金牌,但是未来的路还很长,接下来的训练中,还需要继续努力,争取在下一次的大型比赛再获佳绩。”

    本报记者 孔茜


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com