省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

省运青少年部举重比赛今天结束 扬州队再获1金1铜

2018年09月 26日 08:10 | 来源: 扬州网-扬州晚报

    扬州网讯(记者 李彬彬)昨天,江苏省第十九届运动会青少年部举重比赛男子组的比赛继续在江都区体育馆举行,昨天的比赛中扬州队获得1枚金牌1枚铜牌。今天,举重比赛将全部结束。

    记者了解到,昨天上午在江都区体育馆举行的是男子16岁-17岁组62公斤级和69公斤级的比赛,下午进行的是男子16岁-17岁组77公斤级的比赛和男子16岁-17岁组85公斤级的比赛。扬州队派出了石云福、王云鹏、马轶明3名运动员参加。

    在63公斤级的比赛中,石云福在抓举比赛中就表现得非常出色,举起了113公斤比第二名足足多了10公斤。而在接下来的挺举比赛中,石云福第一次试举选择了132公斤,第二次挺举138公斤成功时已经锁定了冠军,最终以领先第二名17公斤的成绩夺冠。

    在男子16岁-17岁组85公斤级的比赛中,扬州代表队的马轶明获得了第三名,但这枚铜牌可谓是来之不易,因为其他运动员的体重都在83公斤、84公斤,而马轶明的体重是79公斤属于该组别中的“小瘦子”。虽然身材不占优势,但马轶明在抓举比赛中就举起了115公斤排在第四位,在接下来的挺举部分他举起了142公斤、147公斤,在最后一举150公斤挑战中将杠铃挺上肩后未能举起,遗憾地以总成绩262公斤获得了该组别的第三名。


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com