省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

扬州击剑队再添一铜牌好成绩背后是击剑运动的普及

2018年09月 26日 07:30 | 来源: 扬州网-扬州日报

省运会青少年部击剑比赛现场。

省运会青少年部击剑比赛现场。

    昨天,省运会青少年部击剑比赛进入第六天,扬州小将陈浩楠获得了女子重剑U17个人赛季军,至此,扬州击剑队已收获了三块金牌一块银牌六块铜牌的好成绩。

    相对于篮球、羽毛球、足球等运动,击剑相对较为小众。“在以前,击剑算是贵族运动,但随着俱乐部模式的不断盛行,击剑已经成为扬州人民喜爱的体育运动。”市体校击剑队教练许广才告诉记者,扬州的击剑俱乐部越来越多,为选才提供了很大的便利。

    许广才介绍,以前在挑选击剑运动员时,都是进入各个学校进行挑选,在进入体校后,需要一定时间的基础训练,现在只要在各个俱乐部内挑选尖子选手,跳过了最初的阶段,选才也更具针对性,“有了群众体育的基础,才会有竞技体育的好成绩。”

    本报记者 王璐


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com