省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

青少年部武术散打第五日 扬州多名运动员进入决赛

2018年09月 26日 09:50 | 来源: 扬州网

    9月25日,十九届省运会青少年部武术散打比赛进入了第五天,随着比赛步入尾声,赛事也是越来越激烈精彩。

    当天,各参赛选手共进行了2个单元44场精彩绝伦的对决。散打是以直拳、摆拳、抄拳、鞭拳、鞭腿、蹬腿、踹腿、摔法等技法组成的以踢、打、摔结合的攻防技术,散打没有套路,只有单招和组合,见招拆招。赛场上,运动员们上演了激情澎湃的热烈角逐,拳法刚劲凶猛、腿法雷霆万钧、摔法干脆利落,充分展示了我省青少年散打选手顽强拼搏、奋勇争先的体育精神。

    经过昨天的比赛,在女子15-16岁组团体赛(48公斤级,56公斤级,65公斤级)和女子17-18岁组团体赛(52公斤级,60公斤级,70公斤级)两个项目的比拼中,无锡队和扬州队两组选手纷纷战胜了对手,成功进入这两个项目的决赛。

    男子单打进入决赛的项目及代表队共有13组选手,包括男子17-18岁组56公斤级宿迁队和扬州队,男子17-18岁组60公斤级苏州队和南京队,男子17-18岁组65公斤级苏州和徐州队,男子17-18岁组70公斤级南京队和镇江队,男子17-18岁组75公斤级泰州队和徐州队,男子17-18岁组80公斤以上级无锡队和徐州队,男子17-18岁组80公斤级苏州队和南京队,男子15-16岁组52公斤级无锡队和苏州队,男子15-16岁组56公斤级扬州队2名选手,男子15-16岁组60公斤级常州队和泰州队,男子15-16岁组65公斤级扬州队和淮安队,男子15-16岁组70公斤级徐州队和南京队,男子15-16岁组70公斤以上级泰州队和徐州队。以上选手将于今晚争夺冠亚军,届时将产生本届散打赛事的全部15枚金牌。

    在昨天的赛事中,扬州队运动员发挥出色,多名运动员进入了决赛。其中,两组女子小团体奋勇过关,纷纷进入了决赛。男子17-18岁组56公斤级的廖荣真和男子15-16岁组65公斤级的周禹辰都进入决赛。男子15-16岁组56公斤级的陈子竞和付成豪将争夺冠军,扬州队提前获得了该项目的金牌。(高邮体育局  张洪庆)


责任编辑:方澹宁    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com