省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

青少年部击剑比赛进入第五天扬州击剑小将再摘两金

2018年09月 25日 07:32 | 来源: 扬州网-扬州日报

    扬州网讯 (记者 王璐) 昨天,省运会青少年部击剑比赛进入第五天。扬州小将们获得了女子花剑U15团体、男子佩剑U15团体冠军,为扬州队再添两金。

    昨天下午,男子佩剑U15团体赛在市游泳健身中心举行,扬州队一路过关斩将,在半决赛中击败徐州队后,与南京队在决赛相遇。

    “按照规定,佩剑团体赛每队四名队员,三人参加团体对抗,一人作为替补。每场3分钟打5剑,共9场,先得45分的队获胜。”扬州队教练许广才介绍,昨天男子佩剑团体赛中,扬州队派出了蒋一宁、侯开元、刘晨旭三名队员上场,杨超作为替补。“蒋一宁前两天刚刚获得男子佩剑U15个人赛冠军,为扬州队夺得首金,其他两名上场选手分别是该组别的第五名、第七名,可以说是一个比较强的阵容。”

    据介绍,在击剑这一项目中,佩剑是既劈又刺的武器,比赛中,以劈中得分为多。有效部位是上身、面罩及手臂,由金属衣裹覆,这样,电子仪器可以分出有效和无效击中。

    下午3点45分,男子佩剑U15团体决赛正式打响,扬州队侯开元率先出征,以5:3赢得开局。第二局蒋一宁上场后打出一波强势攻击,连得5分,扬州队10:3大比分领先。第三局刘晨旭上阵,依旧延续优势,大比分领先。直至第七局结束,扬州队总分35分超过南京队一倍多。但在第八局时,南京队打出了一个漂亮的反击,将比分差距缩小至14分。决胜局中,蒋一宁出战,丝毫不给对手喘息的机会,最终以45:29大比分锁定胜局,为扬州队再添一金。


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com