省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

健健身 读读书 东南片区公园成市民假日好去处

2018年09月 24日 07:20 | 来源: 扬州网-扬州日报

三湾公园。孔生摄

三湾公园。孔生摄

    扬州网讯 (记者 张孔生) 昨天是中秋小长假的第二天,我市新建成开放的七里河公园、三湾公园、大水湾公园等东南片区公园,成市民小长假“文起来”、“动起来”好去处。

    七里河公园是东南片区更新改造的先发工程,也是2018年市委、市政府重大民生工程之一,更是迎省运重大城建工程。本月中旬,七里河公园主体建成,向市民开放。公园总占地面积近300亩,分两期建设,建成开放的一期占地近200亩。记者昨天在公园采访时看到,不少市民或在公园内拍照游玩,或在公园的健身步道上休闲健身。正在公园内游玩的市民开心地对记者说,七里河公园的建成,增添了一处休闲运动的场地。

    在不远处的三湾公园,同样吸引了很多市民前往。作为我市打造的十大生态中心之一,三湾公园的凌波桥、剪影桥、“津山远眺”、听雨榭等地成了假期市民游客青睐的景点。记者昨天在三湾公园采访时看到,园内游人如织,在儿童活动区,孩子们快乐地荡秋千、挖沙子,嬉戏玩耍;不远处的篮球场,则成为青年人的天地,他们在这里你争我夺,享受运动健身的乐趣。而公园内的城市书房,则是爱阅读的市民徜徉于书香墨韵之间的最佳去处。不少市民告诉记者,城市书房不仅开到了家门口,而且建在生态公园里,成了他们避开人流静心读书的好去处。

    中秋小长假期间,东南片区的社区公园同样受到居民们的欢迎。在扬州东区的大水湾公园记者看到,公园内有不少市民前来游玩,崭新的篮球场更是吸引了运动爱好者们来打球。大水湾公园下沉式的儿童广场,成为孩子们欢乐玩耍的海洋。

    市民们纷纷称赞说,东南片区的公园改变了他们的生活方式,让他们的休闲时光从麻将桌转向运动场,在公园里不仅可以呼吸新鲜空气,更能够锻炼身体。


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com