省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

各大景区迎暑期后新一轮高峰 适逢省运 “月亮城”魅力倍增

2018年09月 24日 07:46 | 来源: 扬州网-扬州晚报

五亭桥桥上桥下满是游客

五亭桥桥上桥下满是游客

    昨日是中秋小长假第二天,天气晴好,人们出游热情高涨,扬州各大景区迎来了暑期后新一轮游客高峰。虽然今天才是中秋佳节,但由于明天就要上班,考虑到游客返程需求,不少景区提前举办赏月、祭月等中秋民俗文化活动,成为招徕游客的新亮点。

    赏月看比赛两不误

    “月亮城”过中秋最惬意

    昨日上午,记者在瘦西湖、个园、何园、大明寺等景区门口看到,景区内游客川流不息,瘦西湖内画舫如织。古城内也满是八方客,记者在东关街、国庆路走访时,随处可见来自全国各地的背包客,东关街、国庆路附近不少民居客栈都被游客提前预订。为了庆祝省运会在扬州举办,昨日东关街上上演了一场热闹非凡的特色民俗表演,让游客拍手称绝。

    “相比其他节日、假期来扬州,中秋是最惬意不过的。”来自南通的游客胡先生表示,中秋出游气候适宜,扬州又有着月亮城的美称,中秋来扬州休假赏月最合适不过,再加上今年江苏省运会在扬州举办,还可以看比赛,真是一举多得。

    不仅市区游人如织,假日期间,不少市民和游客来到近郊或县(市、区)游玩。昨天,仪征天乐湖嬉乐谷内,高空滑索、滑草、卡丁车、水上自行车、电瓶船……上山下水,一应俱全,是大人们的休闲佳处,更是孩子们的娱乐天堂。此外,高邮清水潭度假区、盂城驿景区,江都吴桥蔬果产业观光园、白塔河农庄,宝应湖国家湿地公园都迎来了不少市民和游客,选择到郊野赏景,放松身心。

    民俗活动精彩纷呈

    各景区献上“非遗”盛宴

    虽然今天才是中秋佳节,但不少景区已提前举办赏月、祭月等中秋民俗文化活动,亮点纷呈。

    昨晚8时,瘦西湖景区石壁流淙前灯光璀璨,“春江花月夜·唯美扬州”大型实景演出上演。中秋期间,夜演推出了“宫廷拜月”活动,独特的祭月方式让游客仿佛经历了一场时空穿越。

    在馥园千秋粉黛剧场,则上演了“个园杯”诗词大赛颁奖仪式暨中秋茶会活动,在花好月圆中上演轻歌曼舞、古筝茶艺、清曲表演、诗词朗诵等精彩演出,呈现给游客一场视听盛宴。

    除此之外,小长假期间,我市各大景区还准备了极富传统文化特色的民俗活动,让市民和游客在体验中感受传统文化的魅力。

    中秋小长假,适逢瘦西湖“非遗文化月”活动期间。瘦西湖景区集中展示了扬派盆景、雕版印刷、扬州剪纸、扬州木偶、扇面、绒花等10项非遗项目,为游客奉上一场极具观赏性、表演性以及参与性的“非遗”文化体验,让游客和市民共享非遗乐趣,感受非遗精彩:个园在中秋小长假也为游客们献上了“清漪宴”、宜雨听音-古琴雅集、“月圆中秋 情满个园”等活动;何园小翰林为游客带来免费的讲解,帮助游客了解园内的古建筑文化与艺术,中秋节当天,何家千金还将化身“嫦娥”,向游客送上祝福。

    记者 居小春 摄影 程曦 沈扬生


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com