省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

民俗游大餐吸引八方宾朋 两大盛会释放旅游效应

2018年09月 23日 07:19 | 来源: 扬州网-扬州日报

    记者 吴涛

    昨日是中秋小长假第一天,古城扬州气温宜人,游客出游热情高涨。各大景点举行了丰富多彩的中秋民俗文化活动,为市民和游客送上精美的旅游大餐。同时正在举办的省运会和即将举办的省园博会也为扬城吸引了不少外地游客。

    A

    文化活动精彩丰富,景区人头攒动 

    昨天上午10时许,记者在瘦西湖景区看到,熙春台前、五亭桥上,游客时而拍照,时而徜徉,构成一道独特的风景线。湖上穿梭的画舫、湖中嬉戏的黑天鹅……引得游客频频拿出相机、手机拍照留念。

    夜幕降临,华灯初上。蜿蜒曲折的东关街上游人摩肩接踵,豆腐脑、臭豆腐、姜糖等特色小吃店前挤满了游客。 

    不少游客还将扬州的美景上传到微博、微信朋友圈以及抖音上,与网友共同分享中秋美景。“上午还在句容,下午开车就到了扬州。瘦西湖,大明寺、东关街,秋高气爽游扬州,韵味不减烟花三月。”网友“稀饭J”在微博上留言说。

    今年中秋小长假,市区各大景区推出了丰富多彩的中秋民俗文化活动,喜迎八方来客。昨晚,运河三湾景区举行“运河月、三湾情”赏月晚会,精彩的节目吸引了上千名游客观看。

    瘦西湖景区中秋假期主打“非遗”牌,不仅有古琴、扇面等非遗表演,还有经典的淮扬美食可以品尝,在非遗文化园也有捏面人、木偶等非遗项目展示;中秋佳节当天,个园将携手扬州市红色旋律艺术团带来精彩表演,让市民和外地游客感受到中秋佳节的浓厚氛围;何园将开展“绒绒中秋,喜气洋洋”活动,市民和游客不仅能吃到由“嫦娥”派送的月饼,还能欣赏到何家千金现场演绎的传统民族音乐;宋夹城体育休闲公园举办“染一城月”、“投壶得月”等亲子活动,让孩子享受不一样的中秋假期。

    B

    乡村游魅力绽放,两大盛会释放旅游效应

    小长假期间,两大盛会带来的旅游效应持续释放。9月21日晚,江苏省第十九届运动会在扬州盛大开幕,吸引了不少本地市民和外地游客争相前往观看。小长假期间,省运会的各项赛事也在激烈进行中,这些赛事也吸引了不少市民和游客。省运会、省园博会期间,运动员、裁判员和参会嘉宾凭有效证件可免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑。昨日在瘦西湖、大明寺、个园等景区内,有不少身穿运动服、携带证件的运动员、裁判员等。

    小长假首日,郊区游、乡村游也很火爆。邗江瓜洲观音岛风景区举行了直升机救援演练,数百名游客现场目睹飞机降落。同时,游客还乘游艇游览长江边上的芦苇荡水上故道,观赏湿地公园的野鸭嬉戏、白鹭飞舞,眺江远望。“在这里不仅能够看到长江美景,还能体验自然与人的和谐。”市民林小姐表示,小长假放飞身心,远离城市喧嚣,瓜洲观音岛是好去处。除此之外,仪征天乐湖、捺山地质公园、白塔河农庄、宝应湖国家湿地公园均迎来了不少市民和游客,他们选择到郊野赏景、垂钓,放松身心。


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com