省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

高效扎实完成开幕式安保 1.3万观众15分钟内安全离场

2018年09月 23日 07:41 | 来源: 扬州网-扬州晚报

    婚宴遇交通管制,警方特批通行证

    9月21日晚,江苏省第十九届运动会开幕式在我市体育公园举行。省市领导、运动员、裁判员、演职人员共计3万余人参加活动。全市公安机关抽调公安民警、武警战士、消防官兵及保安人员2800余人,高效、严密、科学组织实施开幕式安保工作。

    1.3万观众

    15分钟内安全有序离场

    21日晚开幕式现场,运动员、裁判员、演职人员等共计3万余人,其中观众1.3万余人。记者现场注意到,当140分钟的开幕式结束后,喇叭声传来退场前的安全提醒,并引导不同分区的观众有序退场离场。“观众在15分钟内安全有序离场,与扎实的安保工作密不可分。”警方安保指挥部有关负责人告诉记者,在大小32个出入口,每个位置都有警力负责、同时,加上场馆工作人员和志愿者的引导,确保了秩序井然。

    “当观众从出口离开时,民警会继续引导观众到指定乘车点随车离场。”该负责人说,在场馆外,交警部门也派出充足安保警力,确保路段通行有序畅通。另据了解,此次省运会开幕式,扬州警方对现场观众,采取刷身份证实名制进入,这在省大型活动中还是首次。而为防止部分人员忘记携带身份证,警方专门开辟了未带身份证区域,进行核查无任何差误后方可进入。

    特批通行证

    一对新人婚礼如期举行

    香格里拉大酒店与扬州体育公园仅一墙之隔,且平常体育公园的停车场在酒店遇到车位不够使用时,会提供给酒店使用。

    21日晚,为了保证省运会顺利举行,扬州警方对文昌西路(国展路至站南路)北半幅、博物馆路(文昌西路至七里甸路)、国展路(文昌西路至七里甸路)等路段实施临时交通管制。在这个路段内,便有香格里拉大酒店和水岸泓庭小区。

    “近一个月前,我们在工作中得知这家酒店当晚有60桌婚宴后,便开始谋划两全其美的方法。”市公安局副局长、政治部主任李春阳对记者说,同时,酒店方面为了配合省运会,也与主家商谈过,能否换个酒店办酒席。

    最终,扬州警方安保指挥部作出一个决定:让辖区派出所与主家对接,核发通行证,满足了一对新人及其家人、宾朋的出行需求。一对新人的家长说,婚礼一年前就已经定好酒店,没想到与省运会开幕式同一天。扬州公安的人性化服务,保证了小孩婚礼顺利进行,这让他们全家和宾朋感动不已。

    一级巡防勤务

    全市接警总量下降

    从9月15日起,全市实行一级巡防勤务。每天投入巡防警力2600余人次,最大限度挤压犯罪。同时,强化道路交通、消防、危险物品、加油站点以及寄递物流、无人机等新业态安全监管,全力整改可能影响开幕式安全的各类风险隐患。

    记者获悉,9月15日以来,全市接警总量、有效警情、违法犯罪警情同比分别下降36.8%、47.6%、20.9%;交通、火灾类警情分别下降8.8%、11.1%;全市未发生重大案事件和有影响的网络舆情。

    通讯员 扬公轩 记者 刘宁


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com