省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

省运会青少年部游泳决赛首日 16项赛会纪录被打破

2018年09月 23日 07:19 | 来源: 扬州网-扬州日报

小选手奋力游泳。庄文斌摄

小选手奋力游泳。庄文斌摄

    扬州网讯 (记者 孔茜) 昨天,省运会青少年部游泳决赛打响,全省游泳小将劈波斩浪,争金夺银。值得一提的是,首个决赛日中,有16个项目冠军打破赛会年龄组纪录,充分彰显江苏游泳运动的发展水平。

    昨天18:00,男子12岁组100米仰泳率先开赛。经过激烈角逐,苏州选手范申杰以1分04秒夺冠,并打破赛会年龄组纪录。昨天比赛共产生18枚金牌,其中有16个项目冠军打破了赛会年龄组纪录。

    “高手过招,运动员的成绩提升非常明显。”扬州游泳队教练刘建平介绍,扬州选手陈佳琦参加了女子14岁组100米蛙泳比赛,她的预赛成绩比平时的最好成绩提高了3秒,决赛成绩又提高了1秒。

    刘建平坦言,游泳是省运会的夺金大项,遗憾的是扬州起步较晚,种子选手不多,“省运会在扬州召开为我们营造了很好的运动氛围,相信在新的省运周期,扬州会创造佳绩。”

    在决赛中,陈佳琦游出了第五名,虽然没有斩获奖牌,但她十分满意自己的成绩。“对手实力都很强,但是我战胜了自己,这就是成功。”

    “每次游泳以后,我都能更加集中注意力学习。”陈佳琦说,备战省运期间,学习再忙,她每天都雷打不动地抽出2个小时用来训练。“升入初三学习紧张,但我不会放弃游泳,因为它已经成为我的生活习惯了。”


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com