省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

青少年击剑比赛进入第三天扬州队已获一金一银四铜

2018年09月 23日 07:19 | 来源: 扬州网-扬州日报

    昨天,扬州市游泳健身中心内,省运会青少年部击剑比赛进入第三天。经过三天角逐,扬州队已收获一金一银四铜。

    扬州队参赛人数创历史之最

    据省运会青少年部击剑比赛副裁判长、扬州市体育运动学校击剑队教练许广才介绍,本届省运会扬州队派出了84名选手参赛,覆盖花剑、重剑、佩剑个人赛和团体赛等所有组别,参赛人数创历史之最。

    昨天举行了男佩、女重U13个人分组循环赛接直接淘汰赛,男佩、女重U15个人分组循环赛接直接淘汰赛,扬州小将蒋一宁获得男佩U15个人赛第一,为扬州队揽下首金。    

    开幕式上表演展示击剑魅力

    省运会开幕式充满运动元素,其中一个场景便是五块巨幅投影纱幕上,数十名运动员以剪影造型表演的方式,展示扬州及江苏的优势运动竞技项目,击剑就是其中之一。

    昨天击剑比赛场外坐着一名特殊的观众,他就是纱幕后面的击剑表演者之一朱贵明。他曾是专业击剑运动员,目前在扬州从事击剑教练工作。“接到演出任务时很激动,能够换一种方式参与省运,向全省观众展示击剑这项运动的魅力,对我来说是一次难得的机会。”朱贵明说。       记者 王璐


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com