省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

射击项目气步枪开赛 300余选手争“神枪手”桂冠

2018年09月 23日 07:19 | 来源: 扬州网-扬州日报

    昨日是省运会开幕后首个比赛日,多个项目开赛。当天上午,省运会青少年部射击项目气步枪比赛拉开战幕,300余名选手将在6天时间里进行32个小项的比赛,角逐“神枪手”桂冠。

    A

    开赛首日,比赛过程扣人心弦

    昨天上午9:00,射击项目的气步枪比赛拉开帷幕,这是扬州射击运动中心落成开放以来,室内靶场首次承接赛事。昨天共进行了U18男子手枪速射个人、团体第一阶段赛,U18男子步枪三种姿势个人、团体第一阶段赛等5个项目的角逐。

    昨天的比赛扣人心弦,看点十足。下午2:00,U16女子气步枪个人、团体赛紧张进行,泰州、常州两队比分胶着。首轮射击中,泰州队、常州队分别打出309.2、309.1的高分,一下子占牢前两名。接下来两轮,泰州队稳扎稳打,将与常州队的差距扩大到了5环。最后一轮,泰州队没有出现意外,打出308环,毫无悬念摘下冠军。常州队在最后关头表现抢眼,打出了310.3环。而无锡队心态发生变化,只打出279.2环,无缘亚军。

    B

    上世纪50年代扬州射击便起步

    扬州射击曾是一块响当当的牌子,不仅起步早,更拥有诸多冠军选手,为全省射击事业的发展作出了卓越贡献。

    上世纪50年代,扬州便开始射击运动比赛,参加比赛的人数逐年增多。1956年,扬州组队参加江苏省首届射击运动大会,扬州学生选手耿炳章获小口径步枪射击第二名。1962年,扬州创办了少年儿童军事业余体校,射击运动为该校重点项目。上世纪70年代后期到80年代,扬州有一批优秀射击选手被输送至江苏省队。

    在江苏射击队的教练中,有5人是扬州人,他们分别是李小江、殷京林、殷邗江、姚烨和李怀宇,在做运动员时,他们都曾在国内国际大赛中取得过好成绩。

    记者 孔茜


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com