省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

扬州军团捷报频传 游泳小将频破赛会纪录 击剑收获首金

2018年09月 23日 07:41 | 来源: 扬州网-扬州晚报

青少年部游泳决赛首日18枚金牌产生赛会纪录频打破

力争“上游”孔棋摄

力争“上游”孔棋摄

    昨日,省运会青少年部游泳决赛进入首日比拼。比赛共产生18枚金牌,多集中在短距离项目上。其中,扬州小将陈佳琦表现突出,预赛成绩比平时的最好成绩足足提高了3秒,决赛成绩又提升了1秒。

    共产生18枚金牌

    赛会纪录频打破

    游泳决赛首日比赛,共产生18枚金牌,多集中在短距离项目上。四年一届的省运会是江苏省竞技体育发展水平的检阅,游泳小将们用绝对实力展现了备战成果。

    昨天18:00,男子12岁组100米仰泳率先开赛。经过激烈角逐,苏州选手范申杰以1分04秒夺冠,并打破赛会年龄组纪录。事实上,昨天几乎所有项目的冠军都打破了赛会纪录,为观众上演了一场场精彩的水上PK。

    “高手过招,对运动员的成绩提升非常明显。”扬州游泳队教练刘建平介绍,扬州选手陈佳琦参加了女子14岁组100米蛙泳的比赛,她的预赛成绩比平时的最好成绩足足提高了3秒,决赛成绩又提升了1秒。

    刘建平坦言,游泳是省运会的夺金大项,遗憾的是扬州起步较晚,种子选手不多,“可喜的是,省运会在扬州召开,为我们营造了更好的运动氛围,相信在新的省运周期,扬州会再创佳绩。”

    扬州小将表现优异

    她还是一名“学霸”

    在昨日的游泳决赛中,扬州小将陈佳琦表现突出。采访过程中,记者还获悉,她除了是一名游泳健将外,还是一名“学霸”。

    “我在仪征实验中学上学,今年上初三。”陈佳琦性格开朗,是一名大大咧咧的女生,对于昨日的比赛成绩,她感觉比较满意。“游泳除了是个人爱好,还能起到促进学习的作用。每次训练之后,我都感觉学习更加有精神。”她表示,自己在班级每次考试,成绩都能排到前五名。

    面对即将到来的中考,陈佳琦完全没有紧张的情绪。“坚持运动能够令我磨炼意志。省运会前期,为了备战,我每天会训练两个小时。而即使中考在即,我也不会放弃训练。”陈佳琦说,她会利用周末时间积极参加游泳训练,而周一到周五,她会全身心地投入到学习当中。      记者 陈晨

    青少年部游泳决赛首日18枚金牌产生赛会纪录频打破

选手进行体能测试程曦郝品摄

选手进行体能测试程曦郝品摄

    扬州网讯(通讯员 乔明峰 张卉 记者 张旭)昨天,省运会青少年部柔道比赛,在宝应县新城体育公园体育馆开赛。在男乙66KG级的决赛中,代表扬州队参赛的宝应籍运动员徐法浩力争在家门口夺冠。据悉,徐法浩在五年级时被扬州体育运动学校选中,练习柔道,备战省运会。据悉,他之前参加了三次省级重大比赛,特别是去年在宝应举办的省青少年柔道锦标赛中,获得该级别的冠军。

    在昨天的比赛中,他敢打敢拼,在主场观众如潮的加油助威声中,从淘汰赛第二场一直到最后的决赛,最终收获了扬州队的首金。此外,昨天的比赛中,扬州队还获得了两枚银牌。

  青少部击剑比赛进入第三天 扬州队收获项目首金

  扬州网讯(记者 张旭)昨天,扬州市游泳健身中心内,省运会青少部击剑比赛进入到第三个比赛日。本次比赛全省共有13支代表队,755名运动员参赛。作为扬州体育的传统优势项目,扬州击剑队派出了84名选手,参赛人数达历史之最。昨天,扬州队的蒋一宁在U15男配中获得第一名,这也是扬州队本次比赛的首金。

    击剑一直是扬州体育的传统优势项目,曾培养出肖爱华、张蕾等击剑名将。据省运会青少年部击剑比赛副裁判长、扬州市体育运动学校击剑队教练许广才介绍,本届省运会扬州队派出了84名选手参赛,覆盖花剑、重剑、佩剑个人赛和团体赛等所有组别,参赛人数达到历届之最。

    昨天进行了男佩、女重U13个人分组循环赛接直接淘汰赛以及男佩、女重U15个人分组循环赛接直接淘汰赛的比拼。其中。扬州队的蒋一宁在U15男佩中,获得第一名,这也是扬州队本次比赛的首金。截至目前,扬州队已揽获1金1银4铜。

1  2  



责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com