省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

志愿者代表方阵第一个入场 7500"小青柳"服务省运会

2018年09月 22日 08:09 | 来源: 扬州网-扬州晚报

7500名志愿者服务省运会

7500名志愿者服务省运会

    扬州网讯 在开幕式仪式环节,志愿者代表方阵走在了最前方,用开幕式总导演沈晨的话来说,大型运动会离不开志愿者的努力工作,这一次让他们首先入场也是对本届省运会志愿者们最好的褒奖。本届省运会共有7500名“小青柳”参与志愿服务,全力保障赛事顺利举办。本报记者一一揭秘这些志愿者感动的瞬间。

    200多名志愿者分工

    共装配发放13000多个包

    昨天上午,记者在扬州体育公园采访时看到,很多志愿者正在装配省运会现场发放给观众的礼品袋。礼品袋内包括荧光棒、塑料手拍、宣传手册等物品。由于数量众多,一大早,200多名志愿者就来到现场分工作业,共需要装配13000多个礼品袋,装配完成后,志愿者们还要将礼品袋发放至观众席的每个座位,并引导观众到指定区域就座。

    来自南邮通达学院的周植敏告诉记者,她所在的组共有五人,早上8点多从学校出发,早上9点开始就忙活起来,装好礼品袋,放到每个座位上。到了晚上的开幕式,他们负责引导观众入场。

    “我们每个人发了一个小挎包,里面可以放手机钱包,我还准备了一把雨伞。”周植敏说,虽然这几天比较累,但能在现场看到精彩的开幕式演出,还是很值的。

    安检等同“登机”

    连一瓶矿泉水都禁止入内

    省运会开幕式的安检级别十分严格。记者在主会场体育公园入口处看到,凡是进入开幕式现场的观众,必须接受一次严格的安检程序。安检人员前后配合,一边提醒观众提前拿出身份证,一边帮助观众将随身携带的包裹摆放到安检传送带上。

    进入开幕式现场前,观众必须将自己的身份证在安检口进行录入,同时将携带的包裹进行扫描检查。一名安检人员介绍,为了保证省运会开幕式顺利进行,观众进场前必须接受检查,防止有人将易燃易爆物品带入现场。

    记者了解到,开幕式现场禁止管制刀具、打火机、易燃易爆物品等具有安全隐患的物品进入,连矿泉水等液体都“禁止入内”。也就意味着,此次省运会开幕式的安检级别,已经达到了“登机安检”级别。

    100多名医疗志愿者

    保障省运会开幕式的安全

    除了赛事志愿者,扬州的表演志愿者也付出很多。来自扬州大学的表演志愿者告诉记者,他们为演出准备了两套衣服,运动员入场时表演一套动作,运动员退场时再表演一套动作。“刚开始排练的时候,感觉特别累,大家都咬牙坚持了下来。整个演出下来后,浑身都湿透了,换上干爽的衣服,以防感冒。”

    昨晚,扬州10多家医院抽调100名医护人员和100名医疗志愿者,保障省运会开幕式的安全,安排了护士,内科、外科、骨科等各科医生,准备了用于现场急救的设备。

    省运会医疗卫生保障组负责人沐诚告诉记者,开幕式现场有一个应急指挥中心,中心下设3个急救站,8个急救点,9个观察点,还调集了9辆救护车,摆放在周边的要道位置,及时调度、处置现场突发事件。    记者 束亮 陈晨 张旭 

    摄影 司新利 张卓君


责任编辑:进展    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com