省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

展示好新时代 新江苏新省运风采

2018年09月 22日 07:25 | 来源: 扬州网-扬州日报

    扬州网讯 (记者 王璐 孔茜 王鹏) 昨天上午,江苏省第十九届运动会组委会第二次会议暨代表团团长第一次会议在我市召开。会议对省运会开幕式前的各项筹备工作进行总结,对赛会期间及下一阶段工作进行部署。副省长陈星莺,省政府副秘书长王思源,省体育局局长陈刚,省总工会党组书记、副主席朱劲松,扬州市委副书记、代市长夏心旻等出席会议。

    江苏省第十九届运动会是在党的十九大胜利召开之后,江苏举办的第一个大型综合性体育赛事,是全面展示改革开放以来尤其是党的十八大以来江苏经济社会发展成果的重要窗口,对于推进群众体育、竞技体育、体育产业融合发展和高质量发展具有重要意义。

    陈星莺在讲话中说,省委、省政府对省运会的举办高度重视,寄予厚望,明确要求组委会和扬州市委、市政府进一步加强组织领导,强化统筹协调,明确责任,细化分工,确保省运会在平安、祥和、欢乐的氛围中进行,为江苏、为国家输送更多优秀体育人才,展示好新时代、新江苏、新省运风采。

    陈星莺强调,组委会和扬州市委、市政府要坚持以人民为中心,按照精彩圆满、顺畅有序、公平公正、万无一失、浓厚热烈、各方满意的要求,抓细抓实开闭幕式筹备、竞赛组织、赛风赛纪、安全保卫、氛围营造、服务保障六大工作,确保把本届省运会办成体现新时代、新思想、新理念的体育盛会,为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列作出积极贡献。

    陈刚就开闭幕式期间各项工作进行部署。他说,本届省运会共设比赛项目93个大项,赛事总人数约3.5万人。总体看,前期比赛和各项活动开局良好,竞赛组织高效有序,赛风赛纪和反兴奋剂工作措施严格,舆论宣传卓有成效,各赛区保障措施得力。

    陈刚强调,在未来7天的比赛中,要努力营造“文明参赛、公平竞争”环境,严格赛风赛纪和反兴奋剂工作。各代表团既要争取体育竞赛的金牌,也要争取精神文明的金牌,在赛风赛纪问题上坚决不越“红线”、不踩“雷区”,努力争取比赛成绩与精神文明双丰收,确保办成一届风清气正、纯洁干净、和谐文明的体育盛会。

    夏心旻就扬州筹备省运会情况作了汇报。三年多来,扬州市委、市政府把“办会为城、办会惠民、办成里程碑”作为宗旨,举全市之力,集全民之智,倾全城之情,牢固树立“绿色办赛、节俭办赛、廉洁办赛”理念,严控经费预算,力求办成一届最精心、最精细、最精彩的省运盛会。

    夏心旻说,扬州坚持“满足比赛需求、注重日常好用”原则,改造12个、新建7个省运会场馆,实现市区东西南北中均衡布局、一县(市、区)一主场馆的目标。实施了一系列交通畅通工程和“三路一环”整治以及市容环境大扫除、城市管理大整治、文明素质大提升等专项行动,城市绿化、美化、亮化、净化工程成效显著。举办了历时8个月、数十万市民参与的第一届社区运动会,省运会倒计时一周年、倒计时100天、倒计时30天系列主题活动以及300多场全民健身活动,营造了“处处都是运动场、人人都是运动员、家家都是拉拉队”浓厚氛围。

    市委常委、宣传部部长姜龙,副市长宫文飞、余珽参加会议。


责任编辑:进展    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com