省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

省运会青少年部举重比赛开赛 扬州队首日收获两金一银一铜

2018年09月 19日 07:28 | 来源: 扬州网-扬州晚报

唐佳慧夺冠

唐佳慧夺冠

奋力抓起杠铃

奋力抓起杠铃

坚持就是胜利

坚持就是胜利

省队运动员负责换杠铃片

省队运动员负责换杠铃片

    昨天,江苏省第十九届运动会青少年部举重比赛在江都区体育馆拉开帷幕,来自全省的13支代表队299名运动员将在两周时间里争夺各个项目的冠军。

    扬州队“开门红”

    首日比赛收获两金一银一铜

    青少年部举重比赛首日,进行的是女子14岁-15岁组各级别的比拼。上午9点进行的是40公斤级和44公斤级的比赛,下午2点进行的是48公斤级和53公斤级的比赛,晚上7点开始的是58公斤级和63公斤级的比赛。

    在各项目中,扬州队均有斩获。在40公斤级比赛中,李莹获得一枚银牌;在48公斤级和53公斤级比赛中,冠军分别被龙航和唐佳慧收入囊中;此外,赵爽获得了63公斤级比赛的铜牌。

    在获得53公斤级冠军后,唐佳慧很是淡定:“拿到这个冠军非常开心,但也有些遗憾没能发挥出自己的最好水平,平时训练能举起90公斤,今天只举了85公斤。”唐佳慧从11岁就开始练习举重,她表示,以后要继续加强训练,争取在以后比赛中获得更好的成绩。

    省队运动员服务赛事

    换杠铃拖地板都由他们承担

    在昨天的比赛现场,记者发现,在举重台的一侧坐着几名身材健硕的人,每当台上运动员比赛结束,他们就会上台给杠铃换片、拖地。记者了解到,他们是江苏省举重队的运动员。

    季辉就是其中之一。“杠铃片每一片都比较重,如果安装不牢靠,可能会对运动员造成伤害。为了保障本次省运会举重比赛的顺利进行,省队派了我们12人专门负责杠铃换片的工作。”季辉告诉记者,每名运动员比完,他们都要上台进行换片,并把地板上的汗水拖干,“一天比赛下来,每个人台上台下需要跑上百趟。”

    据了解,最重的杠铃片有25公斤,最轻的也有15公斤。“在队里训练的时候,我们都是自己换杠铃片,所以参加这份工作并不觉得累,不过,为了防止杠铃片滑落造成危险,我们每个人都要戴上防滑手套,大热天手捂在里面还是比较难受的。”

    采取双重减震措施

    举重台可承担500公斤重量

    昨天的比赛中,选手们展示了不同杠铃重量的抓举和挺举,所尝试的最重杠铃达到了92公斤,这对举重台是一个极大考验。

    负责本次举重台搭建的相关人员沈卫波告诉记者:“我们12号开始进场搭建,举重台、器材安装、电子大屏安装就用了3天时间。举重台上放置了一个4米×4米的模板用于减震,举重台下也安装了减震支架。整个举重台可承受500公斤的重量。”

    此外,本次省运会举重比赛还采用了电子实时计分。“比赛场地上设置了两块大屏展示每名运动员的成绩,现场观众能直观看到比分,教练和运动员也能实时掌握其他代表队的成绩,这样就能够有计划地选择杠铃重量,冲击最好成绩。”

    记者 李彬彬 摄影 孔棋


责任编辑:SLP    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com