省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

15岁扬州小将获铜牌 他刚考上扬中“地招班”

2018年09月 06日 07:21 | 来源: 扬州网-扬州晚报

王鹤扬在开杆

王鹤扬在开杆

    昨天下午,江苏省第十九届运动会青少年部高尔夫球比赛,在江阴万帮龙涛高尔夫俱乐部落下帷幕。比赛中,扬州运动员王鹤扬以170杆的成绩获得了男子A组的铜牌。由于高尔夫这项运动在本届省运会上首次被列为正式的比赛项目,这枚奖牌也是扬州高尔夫球历史上首枚省运会奖牌。不过,遗憾的是,在男子B组的比赛中,扬州队在最后时刻被南通反超,以五杆之差,无缘站上团体项目的领奖台。

    本次比赛于9月3日至6日在江阴万帮龙涛高尔夫俱乐部举行,共有来自全省的11个设区市代表队的76名高尔夫球小运动员参赛。比赛分为15-17岁年龄组(A组)和14岁以下年龄组(B组)两个组别,设有男女个人比杆赛和团体赛共计8个小项。

    在男子A组的比赛中,王鹤扬成功守住了第一天的优势,在第二轮中打出了87杆的成绩,以170杆的总成绩获得了该组别的个人第三名。值得一提的是,王鹤扬是个不折不扣的学霸。今年中考,就读于邗江实验学校的他考出了731分的高分,被扬州中学创新实验班录取。

    虽然拿到了奖牌,但是王鹤扬对于这个成绩并不满意:“主要之前忙于中考,训练并不是很系统,只是在暑假集训了10天就来打比赛了,而且江阴这块场地的难度比其他场地高出不少,所以发挥并不是很好。”

    不过,扬州队的主教练、扬州雅枫高尔夫训练中心负责人陈士亮却表示,这次扬州队能够取得这样的成绩,已经非常不容易了。“这次比赛只分了两个年龄组,各组别的年龄跨度很大,扬州的球员在年龄上非常吃亏,比如王鹤扬今年刚满15岁,是A组里年龄最小的。”陈士亮表示,这届省运会由于组队时间短,队员年龄偏小,成绩一般,但是四年之后,他相信扬州的高尔夫会给大家一个“惊喜”。     记者 傅春扬 文/图


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com