省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

关于江苏省第十九届运动会期间无线电安全有关事项的通告

2018年09月 05日 11:05 | 来源: 扬州网

江苏省第十九届运动会定于2018年9月21日在扬州市开幕,届时将有大量的无线电台(站)、无线电设备用于省运会电视转播、新闻报道、竞赛组织、指挥调度等各个方面,是省运会成功举办的重要保障环节。为确保省运会使用的无线电台(站)、无线电设备不受干扰、安全地开展工作,现将有关事项通告如下:

一、各有关部门(单位)和个人要立即对所拥有、使用的无线电台(站)、无线电发射设备进行自查自纠。要有专人负责清理、整理所有无线电台(站)、无线电发射设备报批情况,逐一检查是否已经按照《中华人民共和国无线电管理条例》办理了无线电台(站)执照。对于未办理无线电台(站)执照或者执照已过有效期的无线电发射设备,要坚决予以断电停机、妥善封存,并书面报告市经信委无线电管理处办理电台(站)执照。

二、各部门(单位)和个人要立即对其合法设置使用的无线电台(站)、无线电发射设备进行技术检查,加强日常养护,不得使用未经批准的无线电频率,不得擅自变更设置使用地点,不得擅自调整使用频率、功率、带宽等技术参数,要确保各类无线电台(站)、无线电发射设备符合国家有关规范和核定的技术参数要求,并处于良好的工作状态。

三、各有关部门(单位)和个人要立即对所属无线电台(站)、无线电发射设备的操作、使用人员进行无线电管理法规教育,严格按照国家无线电管理法规及相关规定进行规范操作,确保不对省运会无线电台(站)产生有害干扰。

四、根据《关于加强江苏省第十九届运动会及其筹备期间无线电管理工作的通知》要求,除汽车遥控钥匙、相机遥控快门、笔记本电脑嵌入式无线网卡、接入公众移动通信网终端外,各类无线电台(站)、无线电发射设备如需在省运会场馆及特殊控制区使用,均需取得许可并粘贴相应的无线电台(站)专用标签方可进入省运会场馆及特殊控制区使用。无线电管理检查人员发现在省运会场馆及特殊控制区使用的无线电台(站)、无线电发射设备未粘贴相应的无线电台(站)专用标签,将责令其改正或停止使用;拒不改正或不停止使用的,将依法查处。

五、对于在省运会期间未经许可设置使用无线电台(站)、无线电发射设备,或者未按照已核准的频率、功率、带宽、设置使用地点等使用的无线电台(站)、无线电发射设备的,影响到省运会场馆赛事、省运会广播电视安全播出以及其它省运会活动的正常开展并造成严重后果的,由使用单位和个人承担一切责任,并追究单位领导人和使用人责任。

扬州市经信委近期将会同市公安部门开展无线电频率台(站)集中清理行动,对各有关部门(单位)和个人自查自纠工作进行督查,并依照《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安处罚条例》和《中华人民共和国无线电管理条例》,对非法设置和使用无线电台(站)、无线电发射设备的行为依法查处。

特此通告。

扬州市经济和信息化委员会

2018年9月5日


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com