省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

省运会青少年部网球赛场卧虎藏龙 多位全国冠军在扬比拼

2018年09月 04日 07:49 | 来源: 扬州网-扬州日报

    昨天,省运会青少年部网球比赛个人赛四强决出,今天将迎来决赛入场券的争夺。虽是省运会比赛,但是来了多位全国青少年赛冠军同场竞技,充分证明了江苏网球青少年后备人才充足。

    高手过招,全国冠军同场竞技

    昨天,所有组别的单打、双打比赛均决出了四强选手,扬州小将刘久萌成为扬州唯一闯入四强的队员。在此前的比赛中,刘久萌一直保持着良好的状态,一路过关斩将。昨天,她以6:1击败对手,成功晋级半决赛。今天,她将与南京选手万芮宁争夺女子11岁组单打决赛入场券。

    省运会比赛代表了江苏省青少年网球的最高水平,除了省队选手参赛外,还来了不少全国冠军,南通选手成思睿就是其中一位。成思睿是2018年中网青少年巡回赛12岁组女子单打总冠军,这次,她轻松晋级四强。

    “我练网球五年了。”黝黑的皮肤是成思睿五年网球生涯的见证,她说,自己喜欢在网球场上挥拍奔跑,每捧起一座奖杯,都坚定了她继续练习网球的决心。“这次来的高手很多,有几场比赛赢得不轻松,所以我想多练会儿,争取好成绩。”

    成思睿每次比赛父母都会陪在身边,这次也不例外。“网球让孩子变得更坚强,面对困难不轻易放弃。以后是否走职业化这条路,由她做主。”成思睿的妈妈说。

    外籍教练点赞“赛场如同园林”

    “Good,one more try!”在训练场上,一位教练与运动员全英文交流,娴熟的网球技术以及流利的英语对话吸引了不少目光。这是南京运动员赵德楠与他的外籍教练Artun。“Artun是俄罗斯人,我已经跟着他练了一年多了。”赵德楠介绍,他是桑切斯网球学校的学生,Artun是学校的四名外籍教练之一,此次专程陪他来参加省运会。“Artun的训练计划十分科学,在他的指导下,我的技术有了很大进步。”

    此次省运会比赛中,赵德楠几乎都是大比分获胜,这名12岁的小将已经将职业运动员作为自己未来的发展方向。“我很喜欢网球运动,即使职业运动员的道路很辛苦,我还是想拼一拼。”赵德楠说。

    Artun陪赵德楠走过国内多个赛场,而扬州给他留下了深刻的印象。“来之前就听说这座城市有很多园林,本来因为行程紧张没有时间看而遗憾,结果来到比赛场地一看,这里不就是一座美丽的园林吗?”Artun说,网球场地绿阴环绕,远处还有极富中国特色的亭台楼阁,他从没看过这么美丽的比赛环境,“这样的环境对选手们的发挥十分有利,我能明显感受到组委会在赛事组织方面的用心。”   本报记者 孔茜


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com