省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

高邮市陆续投放自动体外除颤器为省运会保驾护航

2018年09月 03日 12:33 | 来源: 高邮体育局

为进一步做好十九届省运会赛事服务工作,提升城市应急保障和健康服务水平。8月31日,市卫计委和体育局共同牵头,市红十字会和市体育局志愿者在高邮市体育馆安装了最新型的自动体外除颤器(AED)。

安装现场,红十字会工作人员向体育局志愿者演示培训了如何使用除颤器、胸外按压及人工呼吸等急救知识,同时还为体育馆配置了500多本《救护员指南》和《市民安全救护手册》,以便广大群众学习了解。该仪器是一种供非医务人员使用的心脏除颤设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,用于抢救心源性猝死患者。心源性患者在倒地1分钟内实施抢救,患者的存活率就能达到90%,如果4分钟内实施抢救,存活率达到50%,自动除颤器的急救应用有望实现“黄金四分钟”。

目前,高邮市已在各公共场所陆续安装了4台自动体外除颤器,计划将来两年内在全市公共场所逐步配备,形成一个覆盖全市的服务网络,同时也为高邮举办一些大型体育赛事和活动保驾护航。

张洪庆 文/图


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com