省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

省运会青少年部蹦床技巧比赛扬州小将摘得一枚团体金牌

2018年09月 03日 07:56 | 来源: 扬州网-扬州日报

蹦床比赛现场。刘江瑞摄

蹦床比赛现场。刘江瑞摄

    扬州网讯 (记者 孔茜) 昨天,省运会青少年部蹦床技巧比赛进入第二日角逐,扬州小将发挥出色,经过一天的激烈比拼,获得了蹦床男子7—8岁组大团体的冠军,在蹦技赛事中实现开门红。

    昨天,蹦床技巧比赛共进行了7个项目的争夺。扬州蹦床队主教练张灵枫介绍,此次蹦床技巧比赛,扬州队派出了蹦床运动员8名、单跳运动员2名以及技巧运动员4名。在昨天的比赛中,扬州队有4名队员参加了网上项目、2名队员参加了单跳项目,队员们展现出了平时训练的成果,发挥十分出色,摘得一枚宝贵的金牌。

    “比赛比的都是规定动作,单跳和网上项目都有两套规定动作要完成。”张灵枫介绍,蹦床比赛的网上项目,在规定动作一样的情况下,就要看选手蹦的高低、空中姿态谁更优美,如果每一次落点都落在蹦床中间的十字符号上,就体现了运动员的专业水准。

    张灵枫说,单跳项目的比赛则是运动员在蹦床垫上进行腾空翻转,“单跳项目主要由5到8个动作组成,由于是规定动作,所以在打分的时候,裁判要注意动作的完成度、翻转的节奏以及最后结束时的落地稳定性。”


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com