省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

280名网球小将在扬挥拍 扬州运动员力争夺取金牌

2018年09月 02日 07:55 | 来源: 扬州网-扬州晚报

省运会网球比赛

省运会网球比赛

   扬州网讯  昨天上午,省运会青少年部网球比赛拉开序幕。来自全省12支代表队的280名运动员将进行为期9天的比赛。此次比赛共分五个年龄段,20多个项目。据悉,本次比赛为历届省运会青少年部网球比赛中,参与人数和项目最多的一届。此外,为了应对突然的降雨,组委会及时采用应急预案,将比赛场地转至室内,使比赛正常进行。

    A

    力争比赛奖牌

    17名扬州小将参赛

    此次比赛,扬州队共派出17名选手参赛,分别参加8-9岁、11岁、12岁、13岁四个年龄组别的角逐。扬州市网球队主教练王杨介绍,随着网球运动的普及,全省各市的网球水平均十分优秀,在强手如林的省运赛场上,扬州队仍具备争金夺银的实力。

    “在前年的省锦标赛上,扬州队在女子单打以及女子团体两个项目上摘得金牌,这也让我们对本届省运会的比赛充满期待。”王杨说,扬州队目前有两个具备冲金实力的主力队员,一个是8-9岁组的男子选手李京翰,一个是11岁组的女子选手刘久萌,去年11月底,这两名选手就前往武汉进行集训。

    “之所以去武汉,是因为那里的网球训练氛围浓厚,选手水平也较高,竞争力更强。”王杨介绍,这两名选手在武汉的教练是李娜的启蒙教练余丽桥,经过半年多的集训,两名选手的水平提升非常明显。

    王杨介绍,扬州目前学习网球的氛围也日益浓厚,目前扬州队有近50名队员参与训练,后备人才储备充足,“参加本届省运的选手中,年龄最小的还可以参加下个周期的比赛,因此这次省运会对他们是绝佳的锻炼机会。”

    B

    网球比赛揭幕

    扬州队首日两胜两负

    昨天上午8点半,省运会青少年部网球比赛挥拍开赛。据悉,此次的网球单打比赛采取七局四胜淘汰制,考虑选手的身高、年龄等因素,比赛所用球拍均比普通球拍小一号。首日比赛,扬州队共参与了四场比赛,为两胜两负。

    在昨天上午进行女子单打8-9岁组比赛中,扬州队小将卫靖雯对阵常州队选手谈桐均。卫靖雯在比赛中镇定自若,挥动手中的球拍,最终以4:0的绝对优势取得了第一场的胜利,这也就意味着卫靖雯成功晋级下一场比赛。据了解,本次的网球赛采用单场淘汰制,一场比赛输掉即宣告淘汰。

    比赛结束后,卫靖雯告诉记者,她今年9岁,学习网球已有两年多。此前,她原本想学习蹦床,可由于年纪大了,只能换项目。不过在接触网球后,她深深地爱上了这项运动。

    据卫靖雯的父亲卫平山介绍,卫靖雯平时仍旧以文化学习为主,只有周五到周日每天练习网球两个小时。对于卫靖雯未来的发展,卫平山非常淡定,顺其自然就好。

    “小孩平时训练我们都不去现场,在外参加比赛也是她跟队去,这次是因为在家门口比赛才到现场看一下。”卫平山说。

    记者 张旭 摄影 孔棋


责任编辑:进展    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com