省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

高邮市举办“庆省运”体育报专题巡回展

2018年08月 23日 16:31 | 来源: 扬州网

8月23日上午,“庆祝第十九届省运会在扬州召开”体育专题报纸巡回展在高邮市体育馆举行。

第十九届江苏省运动会将于9月21日在扬州开幕,为配合这一盛会的举办,高邮市委宣传部、市体育局、市文明办、市新闻信息中心、市文联、高邮镇人民政府、扬州市收藏家协会等单位联合举办了此次专题报展。本次报展展览了150多份体育专题报纸,展品均由高邮市收藏家协会、市民间文艺家协会提供。本次展览紧扣“省运会”主题,从1953年8月起至今,报道十九次省运会的报纸大致齐全(仅缺一届),让广大群众可以从系列专题报纸中一睹“省运会”的风采,并较为完整地了解省运会发展的概况。另外,展览最早的报纸是1896年报道第一届奥运会在希腊雅典举行的法国《小日报》,最新的则是有关第十九届省运会消息的《扬州日报》和《高邮日报》,时间跨度达120多年。

此次展览的内容极其丰富,不少展品集中反映了“体育历史上的第一”。近年来高邮市体育事业也取得了长足进步,群众体育工作连续多年获得国家体育总局表彰。高邮市政协主席希望各有关部门、体育运动协会以此次体育报纸展览为契机,大力营造“省运会”氛围,深入开展全民健身运动,积极倡导文明健康的生活方式。


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com