省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

赛场之外 他们在全力备战 用责任和汗水确保盛会完美举行

2018年08月 23日 07:25 | 来源: 扬州网-扬州晚报

各保障团队领过象征责任与荣耀的旗帜

各保障团队领过象征责任与荣耀的旗帜

参加誓师大会的各方阵精神饱满、斗志昂扬

参加誓师大会的各方阵精神饱满、斗志昂扬

    在昨天的江苏省第十九届运动会倒计时30天誓师大会上,组委会相关负责人向公安、供电、交通、城建、通信、卫生、食药监、酒店、志愿者、文艺等保障团队代表进行授旗,这是一面面迎风飘扬的旗帜,更是一份份沉甸甸的责任。来自各个方面的代表斗志昂扬、精神饱满。接受记者采访时,他们异口同声地表态:“服务省运会,我们准备好了!”

    通讯保障

    数套方案应急,确保赛事顺利

    来自中国电信扬州分公司的通讯保障志愿者杨华太说,从省运会组委会的手中接过旗帜自己深感荣幸。“非常幸运能亲身参与到省运会中来。虽然我们不能像运动员那样站在赛场上为城市争得荣誉,但我们可以在另一条战线上进行比赛,那就是在通讯保障上与时间比赛、与困难比赛、与一切突发的情况比赛。我们一定会努力争胜,不怕苦、不怕累,全力为这场盛会保驾护航。”

    “两个月前,我们就已经开始在所有的比赛场馆增设通讯设备,目前已经基本完工。整个省运会期间我们也会安排专人在各个比赛场馆值班,同时也准备了数套应急方案,确保整个赛事顺利进行。”杨华太说。

    文艺演出

    放弃假期,早早回到学校排练

    江苏旅游职业学院教师志愿者王颖告诉记者,近1个月来,该校数百名表演志愿者一直在紧张排练中。“学生们放弃了假期,早早回到学校排练。这些天来,他们不畏酷暑、不惧台风,与困难斗争、与时间赛跑。”

    “为了整体效果,有时候,一个动作就要不断重复数十次、上百次。”王颖说,训练结束后,有的学生因为胳膊酸痛,吃饭时连筷子都抓不住,但他们从来没有抱怨过一句,没有缺席过一次。目前,已经基本完成单独排练任务,随时准备参加集体合练。“我们将会在开闭幕式上用我们的身姿和呐喊,让全省来宾领略扬州的风采。”

    后勤保障

    保障运动员、裁判员食宿安全

    在昨天的誓师大会上,来自维也纳酒店的唐信代表酒店服务方阵上台接受授旗。“省运会期间,我们的工作主要是做好运动员、裁判员的食宿安排。”唐信介绍,维也纳酒店目前已完成羽毛球比赛、篮球比赛的运动员接待工作。

    为保障运动员的安全,展示扬州办赛的风采,酒店服务的工作并不只是接待入住、安排就餐这么简单。唐信告诉记者:“之前举办的几次比赛大多是青少年部的,运动员都是小孩子,针对这些群体,我们酒店特别增加了服务人员,在楼梯、过道、电梯口等容易发生危险的地方进行引导。而且为了保证小运动员房间的安全卫生,我们还特别增加了人员,加大运动员房间的整理打扫工作。”

    食药监方阵的代表也上台接受了授旗。“运动员的饮食安全尤为重要,我们要确保他们在比赛期间保持良好的身体状况,发挥应有的水平。此外,我们还加强了运动员食源性兴奋剂的管控,对比赛场地、入住酒店周边的药店、摊点进行了检查。”

    城乡环境

    展现市容新貌,并将长效管理

    本届省运会城乡环境部联络员金杰告诉记者,为了让外地参赛选手以及来扬欣赏赛事的外地游客,感受到一个更为整洁和明亮的扬州城。去年开始,城管部门专门成立了迎两大盛会整治领导小组,对出店经营进行了规范整治,拆除了不规范的广告店招,以清单方式将市容管理要求下发到各区,并随时对市容亮化进行抽查。此外,对环境卫生提升作出了新的要求,严格管控违章建筑,将建筑垃圾管控在规定位置,不出现乱倒现象。

    金杰表示,这是一次展现扬州新面貌的机会,整治受到了众多市民的配合与支持。将来,将进行长效化、常态化的管理,让省运会带来的市容提升得以有效地延续。

    电力保障

    为开、闭幕式增设电力装置

    扬州供电公司省运会电力保障工作组组长沈力表示,为了保障比赛用电,扬州供电公司已经为省运会各场馆新装了电房设施,并进行了设备检查。

    开、闭幕式将是省运会期间的用电高峰段,由于表演需要,现场用电负荷大。为此,供电公司在增设电力装置的同时,也制订了应急预案,准备了临时发电装置,并经过多次演练,保证一场视觉盛宴的完美呈现。记者 宫鋆煜 李彬彬 张旭 束亮 摄影 刘江瑞 司新利


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com