省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

省运会青少年部飞碟多向比赛结束 扬州队获得团体赛银牌

2018年08月 22日 07:50 | 来源: 扬州网-扬州晚报

射击比赛张卓君摄

射击比赛张卓君摄

    昨天上午,省运会青少年部射击项目飞碟比赛继续在射击运动中心进行,来自全省的7支代表队近200名运动员在这里展开了第一个比赛项目的最终名次争夺。经过两天的激烈比赛,昨天上午,男子多向的比赛结束,扬州代表队共派出5名运动员参加,最终获得了U16组团体比赛的银牌,这也是近些年来扬州在射击运动中取得的最好成绩。

    重新启航

    扬州队获得团体银牌

    扬州队的教练葛磊告诉记者,男子多向的比赛要比两天,分成5组一共要打125靶,前天的比赛参赛选手打了两组,昨天再打三组,最终成绩进行汇总产生名次。

    据扬州队的教练葛磊介绍,这次的U16组飞碟多向比赛中,扬州队派出了戴祁、薛皓文、葛文皓这三位运动员打团体赛,而吴涛和汤以轩两名运动员参加了U18的个人赛。经过两天五组125靶的射击,最终参加U16多向团体赛的扬州队员打出了247环的成绩,获得了本次省运会青少年部射击项目飞碟比赛U16组团体赛的亚军。“虽然只获得了亚军,但这次的成绩是扬州近些年射击运动中最好的成绩了。”葛磊告诉记者,1997年老的靶场被拆除之后,扬州一直没有一个像样的用于体育比赛和训练的射击靶场,射击训练也一度中断了十几年。“这支队伍从两年前开始组建,就是为了备战本届省运会,这也是扬州射击项目停摆了十多年后的再次起步。获得这样的成绩,队员们付出了很多的辛苦。”

    荣誉背后

    扬州运动员满手老茧

    在前期的训练中,扬州运动员付出了比其他队伍还要多的艰辛。葛磊告诉记者:“没有靶场,也没有专业的飞碟场地,每个月我都要带着队员去南京、常州等地实战训练半个月。不出去的时候队员们都是在体校对着墙壁练习举枪,有时候甚至连比赛用枪也没有,只能拿步枪来代替。”

    训练是艰苦的,但扬州队的队员们没有因此而懈怠,他们克服了一个个困难,射击水平也得到了很大的提升。在这次获得团体赛银牌的队伍里,16岁的戴祁虽然接触飞碟才两年的时间,但他曾进入过八一队进行集训。记者在昨天比赛现场发现,这位16岁的少年手上已经满是老茧。“刚开始练飞碟的时候我连枪都端不稳,后来我一有时间就练习举枪。”戴祁告诉记者,飞碟的直径只有10厘米,每秒的飞行速度在26米到30米的样子,根本没有时间去考虑。“看到飞碟就要下意识地瞄准、射击,只有在飞碟往上飞的时候才是最佳的击落时机,要在一秒钟的时间内迅速发枪。”  

    记者 李彬彬


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com