省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

控病媒、防疫情,保省运健儿安康

2018年08月 19日 11:08 | 来源: 医疗卫生工作部

江苏省第19届运动会赛事已经陆续开展,重大活动开(闭)幕式将于9月举行。

为有效降低全市蚊子、苍蝇、老鼠、蟑螂等病媒生物密度,将蚊子、苍蝇、老鼠、蟑螂等病媒生物危害和媒介生物性传染病突发与流行的危险性降至最低,医疗卫生工作部通过实施科学、绿色、综合、持续的灭蚊、灭蝇、灭鼠、灭蟑螂等病媒生物防制措施,有效降低全市病媒生物密度,使承担江苏城市运动会赛事活动场馆、食宿地及周边1000米范围内的重点区域蚊、蝇、鼠、蟑螂密度控制在国家标准B级以上;校园及全市范围内其它区域密度控制在国家标准C级以上,确保省运动会期间不发生病媒生物侵害事件,保障各项赛事活动的顺利举行。

8月份以来,PCO机构管理和作业人员顶着酷暑,挥汗如雨,克服恶劣天气影响,对市区体育场馆近5万平方米区域,分地段、分批次的开展现场作业。

医疗卫生工作部 文/图


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com