省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

关于加强江苏省第十九届运动会及其筹备期间无线电管理工作的通知

2018年08月 19日 10:41 | 来源: 扬州网

省运会各参赛单位,筹委会各部室,各赛事承办单位:

为确保江苏省第十九届运动会及其筹备期间我市辖区内无线电频率资源的规范使用,维护空中电波秩序,保障赛事相关各类合法无线电台站的正常工作,根据《中华人民共和国无线电管理条例》、《无线电频率使用许可管理办法》及其它相关规定,现就加强江苏省第十九届运动会及其筹备期间无线电管理工作有关事项通知如下:

一、入场使用无线电频率的管理

江苏省第十九届运动会及其筹备期间拟在各场馆及控制区域(包括开闭幕式场馆、比赛场馆、新闻发布场所等)使用无线电频率、设置无线电台站的用户,应在2018年9月10日前向扬州市经信委提出无线电频率使用申请,具体流程参见《江苏省第十九届运动会及其筹备期间无线电频率申请和发射设备使用指南》。申请用户身份经筹委会确认后,扬州市经信委依据审批权限对其频率使用申请进行审查,并向符合条件的用户出具《江苏省第十九届运动会无线电频率使用许可证》。

无线麦克风、无绳电话、无线电遥控的模型及玩具设备、公众对讲机等平时依法豁免无线电台执照管理的微功率短距离无线电发射设备,在省运会期间如需进入场馆及控制区域内使用也要按上述城区提出频率使用申请。

二、入场使用无线电发射设备的管理

取得《江苏省第十九届运动会无线电频率许可证》的用户,应按照许可证要求将相关发射设备送至指定地点进行检测,不便搬移的无线电发射设备可预约上门检测。

检测合格的无线电发射设备,将被粘贴省运会“无线电设备使用许可”专用标签,该无线电发射设备只能在标签上规定的时间、区域内使用。除手机、嵌入式无线网卡、汽车遥控钥匙、照相机遥控装置四类设备外,未粘贴上述专用标签的无线电发射设备不得在省运会各场馆及控制区域内使用。

省运会各场馆及控制区域内已建蜂窝通信基站、直放站(含室内分布系统),由通信运营商统一向扬州市经信委报备,经检测合格后,方可投入使用。卫星移动电话、专用移动通信网络终端需要经核准确认,粘贴省运会“无线电设备使用许可”专用标签后方可进入全运会场馆及控制区域内使用。

三、无线电干扰及监督检查

在省运会各场馆及控制区域内获准使用的无线电发射设备,须严格按照核定的技术参数操作使用。当正常使用的设备收到无线电干扰时,可以向扬州市经信委或现场无线电保障工作人员提出干扰申诉。

任何产生有害干扰的无线电发射设备及辐射无线电波的非无线电设备,其使用者和所有者应当立即采取措施消除有害干扰。对十九届省运会赛事相关结果产生重大影响的或危及国家安全和人民生命财产安全的,应当立即停止使用。

各设台及用频单位应积极配合扬州市经信委做好省运会无线电管理监督检查工作,主动提供与检查有关的资料和情况。

四、有效期

有效期自公布之日起至2018年9月30日止。

附件:江苏省第十九届运动会及其筹备期间无线电频率申请和发射设备使用指南

2018年8月10日


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com