省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

省运会青少年部跆拳道比赛第四比赛日 扬州队再摘一金两银两铜

2018年08月 14日 07:30 | 来源: 扬州网-扬州晚报

省运会青少部跆拳道比赛张卓君摄

省运会青少部跆拳道比赛张卓君摄

    昨天,省运会青少年部跆拳道比赛继续在仪征综合体育馆内进行。参赛小将们士气高昂,观众们热情呐喊。经过一天的对决,扬州队再揽一金两银两铜。本次比赛共安排35名裁判员参与裁判工作,确保了比赛的裁决公平公正。

    精彩对决

    扬州队再获一金两银两铜

    昨天分别进行了12岁-13岁组女子44公斤、16岁-17岁组女子47公斤、12岁-13岁组男子56公斤、12岁-13岁组男子63公斤四个组别的比赛。

    比赛日程将近一半,赛事越来越精彩。在晋级赛中,扬州队潘甜甜表现出色,以14比0的绝对优势直接获胜,但最后遗憾止步半决赛,获得12岁-13岁组女子44公斤级的铜牌。

    下午的比赛中扬州选手继续发挥出色,扬州队选手张铭轩在半决赛中,不敌对手止步决赛,最终获得了12岁-13岁组男子63公斤的铜牌。小将刘诗雨、闫语通一路拼进了决赛,但最终惜败,分别获得16岁-17岁组女子47公斤和12岁-13岁组男子56公斤级的银牌。

    昨天的最后一场决赛是扬州队的臧井泓对阵泰州队的谢亿。谢亿曾获得省冠军赛同组别的冠军,是一位强劲的对手。双方对战可谓势均力敌,进攻均刚猛。臧井泓的发挥更为突出,攻守之间更为得当,最终击败了谢亿,获得12岁-13岁组男子63公斤的金牌。

    裁判点赞

    场馆达到国家级办赛水准

    记者在现场注意到,运动员在上场前需要经过两轮的检录,第一轮称重,如若体重不符合标准,即无法参赛。而到了第二轮检录,则需要将证件交由志愿者审核,通过审核后,再发放护具和头套。据悉,本次的跆拳道比赛所用护具和头套均为组委会提供。每天比赛结束后,护具都将收进专门的房间,再进行清理。

    据本次比赛的裁判长周涛介绍,选手所穿着的护具和头套上均有电子芯片,对手每一脚踢上去,芯片会自动记分。

    “本场比赛共有35名裁判员参与裁判工作,每场比赛会有5名裁判员,4名裁判,1名记录。晋级赛还会有1名录像审议,决赛时则是2名录像审议。”周涛说,尽管运动员身上有芯片记分,但是一些高难度动作,比如回旋踢等,这些动作的打分则需要裁判员最终确认。此外,运动员在比赛中犯规需要裁判员来界定。至于录像审议是为了保证比赛判决存在争议时,可以通过视频回放,从而保证裁决的公平公正。此外,在裁判员抽签时,为了避免同地区的裁判员和选手出现在同一场比赛中,在抽签之前,志愿者会将与选手为同一地区的裁判员的签从抽签箱中取出。

    “扬州队在此次的比赛中发挥非常不错,目前为止,扬州队已经收获4枚金牌。接下来的比赛同样值得期待。”周涛说,他来到比赛场馆后得知,此次举办比赛的仪征综合体育馆刚刚建成不久,这样的一座场馆达到了同类赛事的国家级办赛水准。              记者 张旭


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com