省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

扬州一对男双闯入半决赛 超40人参赛扬州羽球复苏

2018年08月 13日 07:54 | 来源: 扬州网-扬州晚报

比赛现场徐连峰摄

比赛现场徐连峰摄

    原标题:扬州一对男双闯入半决赛 超40人参赛,扬州羽球复苏

    昨天,省运会青少年部羽毛球比赛在扬州体育馆继续进行,第三日的比赛可谓精彩纷呈,扬州选手在13岁组男子双打比赛中有一对选手晋级半决赛。

    此外,经记者了解,扬州青少年羽毛球曾出现断档,缺席了三届省运会,直到第18届省运会时,才有4名选手参加,而经过4年的发展,扬州青少年羽毛球队伍逐渐壮大,本次参赛人数超40人。

    精彩对决

    陈盛/柯景栋晋级男双四强

    昨天下午的比赛中,10岁组男子单打中,扬州队的吉祥对阵常州队的陈墨轩。在第一局的对阵中,吉祥轻松取胜。可是到了第二局的时候,吉祥却未能获得胜利,陈墨轩的比分一路紧逼,最终吉祥以20比22败于陈墨轩。然而一局的失利并未影响到吉祥,第三局开始后,他再度火力全开,多次扣球得分,拿下本次比赛的胜利。

    在昨天下午的另一场比赛,12岁组男子双打第2轮中,扬州队的钱辰晧/刘诺然对阵镇江队的潘一乔/张译文。这四位选手可谓为现场观众带来了一场绝对精彩的对战。在第一局的比赛中,双方比分“咬”得很紧,在第17分时,双方的比分一度打平,最终扬州选手以21比19的成绩战胜了对方。然而到了第二局,竞争更加扣人心弦,双方一直打到20比20。当比分到了这个阶段,必须有一方的比分超过对方两分才能获胜。在最后阶段,双方比分又在21分和22分时均形成了平局。现场观众们纷纷表示,实在太揪心了。最终,镇江队连得两分,扬州队以22比24败于对方。第三局时,扬州队连连失误,最终以大比分失败。在13岁组男子双打1/4决赛中,扬州队的陈盛/柯景栋以绝对的优势获胜,得以晋级半决赛。

    羽球格局

    从4人参赛到超过40人参赛

    扬州队的教练之一的庞亮告诉记者,钱辰晧/刘诺然两位小将与镇江队的两位选手的水平相若,想要取胜,主要看的是心态,其次就是减少失误。在本次比赛中,扬州队的这两位小将在比赛过程中太紧张了。此外,多次发球失误,直接导致了最后的失败。

    “临场发挥很重要,吉祥虽然战胜了对手,但是在比赛过程中,原本以为他能够前两场就拿下,没想到第二局却输了。他们还太年轻,走上赛场有很多变数。”扬州队另一位教练张锐说,即便是国手走上赛场,也会存在心态等问题。这些小孩年纪尚幼,未来还有很多的可能性。

    据张锐介绍,扬州青少年羽毛球队在2014年的第18届省运会上才恢复参赛,此前曾断档了三届。在2014年时,扬州队仅有4人参与了当时的省运会。四年的时间,扬州队的参赛人数超过了40人。

    “这期间有太多的辛苦,我们在人才的选拔、培养上付出了巨大的心力,我们对一些选手充满了期待,但最终还是要看他们的临场发挥,也希望他们能够打出好成绩。”张锐说,这次的省运会对于这些选手来说也是一次绝佳的实战经验,选手们在场上挥汗如雨,拼的是体力与技术,教练在场下,拼的则是心态和脑力,随时要给予指导,全天候都要在场边。

    记者 张旭


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com