省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

省运会青少年部羽毛球比赛第二日 扬州13组选手晋级

2018年08月 12日 07:54 | 来源: 扬州网-扬州晚报

羽毛球比赛现场。孔棋摄

羽毛球比赛现场。孔棋摄

    昨天下午,省运会青少年部羽毛球比赛在体育馆继续开赛。在昨天的比赛中,扬州队13组选手晋级。今天下午,扬州将有8名小将率先争夺半决赛入场券。

    扬州13组选手晋级

    8小将今天争夺半决赛入场券

    昨天的比赛中,扬州13组选手晋级下一轮比赛。其中,陈盛和柯景栋分别在13岁男子单打中率先出线,成为扬州队首先晋级1/4决赛的选手。昨天扬州多位选手以大比分击败对方,在13岁男子单打中,扬州小将陈盛最终以21:3、21:5击败对手;而在11岁女子单打中,扬州队小将刘恬睿同样以21:6、21:9的大比分战胜南京小将王梦媛。

    在今天下午举行的比赛中,将有四场1/4决赛,分别为11岁女子双打、12岁女子双打、13岁男子双打和13岁女子双打。这也就意味着扬州有8名小将将于今天下午争夺半决赛的入场券。

    83名裁判员参与

    裁判长点赞扬州场馆和裁判

    据本次省运会青少年部羽毛球比赛的裁判长陆东梅介绍,每个赛场安排了6名裁判,每场比赛共有4名裁判上场,目的是为了确保裁判在裁定时不出现误差。由于裁判的裁决公正,截至昨天,本次羽毛球比赛未出现一例比分投诉。

    “本次比赛中共有83名裁判员参与,一位裁判半天需要参与五场比赛的裁判工作,注意力需要高度集中。对于裁判员来说,这是一场考验。”陆东梅说,每天晚上,负责裁判编排的裁判员需要将第二天早上的裁判员上场顺序编排好,上午比赛结束后,他们又要紧接着编排下午的比赛。

    “2015年和2016年的江苏省青少年羽毛球比赛都是在扬州举行的,扬州体育馆的建设属于高标准,在承办羽毛球比赛方面已经达到了国家级的水准,甚至超过了一些国家级赛事的场馆标准。”陆东梅说,此前在扬州举办的两场省级羽毛球比赛,是本次省运会羽毛球比赛的预热。经过两场比赛的历练,扬州籍裁判员的整体水准有所提高,此次比赛中,便有28位扬州裁判员参与。

    陆东梅告诉记者,本次比赛过程中,体育馆的工作人员与裁判们在对接上非常顺畅,并能够及时提供裁判员所需。记者 张旭


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com