省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

心理负担太重 扬州队惜败盐城队 下周 他们征战省中学生篮球赛

2018年08月 09日 07:52 | 来源: 扬州网-扬州晚报

比赛现场刘江瑞摄

比赛现场 刘江瑞摄

    核心提示

    昨天,省运会青少年部篮球男子16岁-17岁组比赛,继续在扬州游泳健身中心篮球馆进行,扬州队再度与盐城队交锋,最终以75:84惜败。常州队战胜南京队,夺得省运会青少年部篮球比赛男子16岁-17岁组冠军;无锡队问鼎省运会青少年部篮球比赛女子16岁-17岁组冠军。

    扬州篮球小将再战盐城队

    最终以75:84错失季军

    自上周日扬州队败于盐城队后,时隔三天,扬州队再度与盐城队站在赛场上。在上一次的交锋中,扬州队在前三节的比赛中,均展现了不俗的水准,多次远投三分球,比分一路遥遥领先,在最后一节比赛中,多次失利后,扬州队最终输了比赛。

    昨天的比赛开始后,扬州队首先得分。扬州队的颜子杰在得到两分后,又来了一记漂亮的远投三分,直中篮筐。连中两球,立马让刚刚开始的比赛“火力全开”。随后,盐城队也不甘示弱,两球全中,外加一罚球,比分立即拉平。在第一节还剩下8秒钟时,扬州队试图将比分追平,但最终错失机会。第一节比赛,扬州队以17:19落后两分。

    在第二节的比赛中,两支队伍均拉足马力。可在第二节结束时,扬州队与盐城队的比分却一度拉得很大,以33:46落后。当第三节比赛开始时,扬州队再度发挥,拿下第一个进球,可第二节时形成的颓势未能扭转,最终形成52:67的比分,落后了15分。

    在第四节前5分钟,扬州队仍旧多次失利,然而到了后半段时,扬州队再度发挥,将比分差距缩短。比赛还剩下25秒时,扬州队选择了暂停。而在剩下17秒时,扬州队两个罚球都未能投中,最终以75:84败于盐城队,错失季军宝座。

    压力过大 比赛惜败

    13日将征战

    全省高中生篮球赛

    赛后,记者来到后场扬州队的休息区。教练张强告诉记者,经历了上一次对阵盐城的失利后,队员们心理包袱较重,在罚球和投篮时表现不佳,优势三分球也未能多次展现。张强坦言,扬州的篮球在省运会历史最佳是第四名,这次作为东道主,他们希望在家乡人的面前表现得好一点,想拿一块铜牌,因此压力过大。

    “比分一度拉得有点大,队员们在最后阶段依旧不肯放弃,试图力挽狂澜,尽管最后还是输了,但将比分扳回不少。”张强说,能在落后15分的情况下,依旧咬牙坚持到最后,他为扬州队的小伙子们感到骄傲。

    此次比赛中,扬州队有4位队员的分数达到10分以上,其中就有队长王康。张强告诉记者,王康在这场比赛中表现突出,充分发挥出优秀的组织能力,虽没发挥出最好状态,但他的责任感和担当是全体队员的榜样。“我们在短暂的休息调整后,就要投入下一轮紧张的练中了,13日,全省高中生篮球比赛开始,我们需要再努力。”     记者 张旭


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com