省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

有创意!扬州大学生遍访星级乡村旅游点,还要打造一个小程序

2018年07月 31日 08:24 | 来源: 扬州发布

扬州网讯 (通讯员 葛埕琦 扬州发布记者 乔云)近年来,随着人民消费水平不断提升,旅游度假市场的需求发生改变,越来越多的人选择度假型出游。这种情形下,处于城市周边的“微度假”区域越来越受欢迎,乡村旅游点拥有了巨大的发展空间。这个暑假,扬州大学商学院的一群大学生就做了这样一件事情,他们在20天的时间内,走遍了扬州的42家星级乡村旅游点,调研扬州乡村游的现状,欲打造一个扬州市微度假乡村旅游的营销平台,促进微度假模式下的乡村旅游平台的开发。

记者了解到,每天早上五点,这支团队就要踏上征程。由于各个旅游点的规模不同,每天在时间上的安排不尽相同,最少一天跑一个旅游点,最多一天能跑四个。每到一个旅游点,团队都会积极与负责人沟通,在负责人的介绍下深入了解该旅游点,并游览旅游点的相关景点。这样马不停蹄的另类“旅游”,他们坚持了整整二十天。团队成员王红开玩笑说:“一天一个是享受,一天四个就是享瘦了。”

“时间虽短,可是我们的调研毫不含糊。”队长赵忠燕告诉记者,在实地探访扬州市各大星级乡村旅游点后,团队更加客观地了解目前扬州市星级乡村旅游点的经营状况、产品结构、服务模式和对线上平台的需求等,以及在现有的经营过程中所遇到的一些瓶颈和所需要的帮助。

调研是第一步,据了解,整理调研结果后,团队会应用到微度假模式下的乡村旅游平台开发,打造一个实用便民的扬州微度假微信小程序“小脚丫”,最终通过该平台,解决当前乡村旅游业高潜在需求和低水平供给之间的巨大矛盾。同时,基于互联网技术,促进农业与旅游业的跨行业融合,让线下需求与线上供给相互结合。


责任编辑:SLP    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com