省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

行政接待与交通保障部认真做好防台风工作

2018年07月 24日 09:25 | 来源: 行政接待与交通保障部

今年第10号台风“安比”(强热带风暴级)于7月22日强势登陆,省运会筹委会行政接待与交通保障部认真遵照《省运会交通安全紧急状况应急处置流程》进行操作,实时关注台风“安比”的等级和路径变化,主动采取措施,积极应对台风给省运会交通运输保障工作带来的困难和不利因素。

“安比”到来之前,行政接待与交通保障部即已要求派车单位强化对驾驶人员的防台风安全教育,密切关注道路通行状况,督促做好安全行车工作,同时认真做好车辆安全例检和紧急情况下的清障施救准备工作。台风登陆当天,参与保障任务的车辆通过提前发车、抵近酒店大门方便上车、驶近比赛场馆和远离广告牌等服务方式,确保广大参赛队员少在台风中行走、少淋雨和杜绝人身意外伤害,以良好的身体和精神状态投入到比赛当中。

迅猛台风的到来恰逢周末,行政接待与交通保障部启动应急预案,安排工作人员值班坚守岗位,做好恶劣天气值班记录,提出关于现场用车安全的建议和意见,并积极付诸实施。一方面,值班人员主动和用车部室及酒店工作人员沟通联系,建议其积极协助运动队管理人员,在合理安排出行时间的同时,强化对乘车人员恶劣天气下出行交通安全的宣传教育,增强自我保护意识。另一方面,值班人员与安全保障部保持动态沟通,针对恶劣天气情况下的道路交通拥堵及交通安全隐患,及时采取调整行驶路线等应急处置措施,保证车辆行车安全。

经过此次防台风一战,行政接待与交通保障部全体在思想上进一步加深了对做好省运会交通运输保障服务的认识,同时也与相关用车部室建立了良好的信息沟通机制,有利于进一步形成合力,为下一步齐心协力继续做好恶劣天气情况下的运输保障工作积累了宝贵经验。

行政接待与交通保障部 文/图


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com