省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

文昌商圈雏鹰导游大赛启动"雏鹰导游"为省运会加油

2018年07月 23日 07:26 | 来源: 扬州网-扬州日报

活动现场。赵天摄

活动现场。赵天摄

    日前,“迎省运、看古城”第五届文昌商圈雏鹰导游大赛新闻发布会举行。今年,大赛侧重中英文导游能力的培养,为省运会加油鼓劲,为美丽古城点赞喝彩。

    本届大赛由省关工委、省少工委指导,市委宣传部、市文博城建设领导小组办公室、市旅游局、市关工委、共青团扬州市委等联合主办,扬州国际人才交流协会协办,汶河街道党工委、共青团广陵区委、广陵区教育局、广陵区关工委等联合承办,汶河街道团工委、汶河街道文联执行。

    文昌商圈既是扬州的传统商圈,也是扬州的“城市客厅”,商业繁荣、人文荟萃、底蕴深厚,名街、名巷、名人、名景点星罗棋布。如何用新时代“好声音”讲好“扬州故事”?汶河街道牵头组织文昌商圈雏鹰导游大赛,旨在通过比赛,激发青少年迎接省运会、参与省运会的热情,培养壮大旅游志愿者队伍,展示、推介扬州古城风采,凝聚学校、家庭、社会保护古城的共识。

    “通过前期的多方努力,大赛各项工作有序推进。目前,大赛已完成校内海选和校外海选、晋级赛、赛前培训等环节。”汶河街道团工委相关工作人员表示,今年的大赛除了广陵区学校参与外,还吸引了宝应、高邮、仪征、江都、邗江、市经济技术开发区、蜀冈—瘦西湖风景名胜区等地学校积极参与。

    下一步,汶河街道将和各单位紧密协作,举办半决赛,开展线上投票,拍摄宣传片以及举办总决赛、颁奖典礼等。同时,汶河街道将推出“扬州的夏日 童眼看扬州”系列活动,包括雏鹰书画展、摄影展等,多维度提升古城的知名度。  本报记者 朱平 赵天


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com