省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

中华古代体育文物展在扬州博物馆开幕

2018年07月 23日 09:08 | 来源: 省运会筹委会办公室

 

7月21日上午,作为十九届省运会重要文化活动之一的“生命·运动·乐趣——中华古代体育文物展”开幕式在扬州博物馆举行。省体育局副巡视员陈柏、省文物局副局长殷连生,以及市委常委、宣传部部长姜龙、市人大常委会副主任沙志芳、市政府副秘书长、市体育局副局长李桂山等出席开幕式,市政府副秘书长吴军主持开幕式。

本次展览是为了迎接省运会在扬州召开,丰富市民的精神文化生活,营造全民健身、喜迎省运会的社会氛围而举办的,由省文化厅(省文物局)、省体育局、市政府主办,市文物局、市体育局协办。为丰富展览内容,提升展览品质,扬州博物馆联合了省内外14家博物馆,遴选出古代体育文物150余件(套),其中珍贵文物49件(套)。展览分为七大部分,时间为7月21日到10月15日,地点在扬州博物馆二楼书画厅。展览期间,扬州博物馆还将举办“乐高搭建体育文物”“ 江苏与扬州的民族体育发展历史与特色讲座”等互动体验活动。

市委常委、宣传部部长姜龙在致辞中表示,作为本届省运会的惠民举措,我们深入开展“体育文化进校园、进社区、进场馆”迎省运系列活动,讲好体育故事,传承体育文化。体育文物见证了中华古代文明,希望广大市民朋友通过观展,进一步增强科学健身意识,参与全民健身运动,弘扬体育精神,为举办一届欢欢乐乐、精彩圆满的省运会,营造处处都是运动场、人人都是运动员、家家都是啦啦队的热烈氛围。

省文物局副局长殷连生、省体育局副巡视员陈柏也在致辞中对展览的举办表示祝贺。

市人大、市政协、市文物局、市体育局、邗江体育协会等单位的相关负责人和工作人员、志愿者代表以及省运会扬州筹委会的工作人员参加了活动。

筹委办 文/图


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com