省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

扬州青少年志愿者助力省运会

2018年07月 11日 17:01 | 来源: 志愿者工作部

2018年7月5日至7月12日,省运会青少年组拳击赛在扬州市体育公园综合球类馆历经上百场赛事完美落幕。赛事的成功举办离不开近百位爱岗负责的青年志愿者们,虽然他们的人数仅是省运会志愿者大军中的冰山一角,但正是他们这几日的无私劳动与付出使这次省运会的举办能够更加顺利。

▲志愿者们为运动员们抽签

每场赛事开始前的抽签工作由志愿者们保驾护航,为了确保每个场次的公平公正,各场次的裁判都由抽签来决定,志愿者们在每场比赛前都要帮助工作人员完成抽签工作。

▲志愿者在运动员中场休息时为其挪动休息椅

在一场比赛中,运动员会有30秒左右的休息时间,志愿者必须要在精神高度集中的情况下为运动员转动休息椅,这个看似不起眼的工作却具有重要的意义,因为一旦没有及时转动椅子,就会导致比赛进程的延误,而这些志愿者们在一天近6小时的工作时长中要不厌其烦的重复着这个动作近百次。

▲志愿者们举牌带领运动员入场

运动员们的入场工作同样由志愿者们来保障完成。运动员及他们的教练在比赛之前由志愿者们举牌领往指定比赛场地。近百场赛事的举行意味着他们要不停的在场内行走,毫无疑问他们每天的微信步数一定是朋友圈里最多的。

志愿者们各司其职,在各自的岗位上奋斗着,为的就是保障赛事的顺利进行,场上赛事正隆,场下的服务何尝不是另一种竞赛,志愿者们在用自己的方式为省运会做着贡献。

张嘉皓 文/图


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com