省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

《岁岁年年柿柿红》央视开播 扬州人汤非唱响主题歌

2018年07月 05日 07:49 | 来源: 扬州网-扬州晚报

原标题:《岁岁年年柿柿红》央视开播 扬州人汤非唱响主题歌

电视剧海报

电视剧海报

汤非

汤非

    扬州网讯(记者 桂国)昨晚,大型年代情感剧《岁岁年年柿柿红》在央视一套开播。对扬州人来说,这部电视剧更为亲切,它的主题歌《岁岁年年一首歌》是由扬州人、青年歌唱家汤非演唱的。

    日子红红火火是每个人的美好心愿。电视剧《岁岁年年柿柿红》由著名导演沈行执导,王茜华、于震、王挺等倾情演绎,为观众呈现的是改革开放40年间发生在西北农村的变化。在大时代的澎湃潮流中,一个女人史诗般的岁月带给人深深的触动,酸甜苦辣,冷暖于心。

    对于主演王茜华,观众朋友是很眼熟的,在《当家的女人》《胡杨女人》《小麦进城》等作品中,都有她精彩的表现。此次,王茜华不仅领衔主演,还跨界当起了制片人。

    可以说,《岁岁年年柿柿红》就是普通人的一部奋斗史,主题歌《岁岁年年一首歌》更像是一种内心的告白,唱出了真情和渴望。

    “日出了,天晴了,冬去了,春来了。阳光把大地铺满了,日子要好好过。”时光流逝,过好日子是每个人心中的追求。汤非说:“这是一首从剧情流淌出来的歌曲,陕北风格浓郁。质朴的歌词,描绘出一幅非常温暖让人回味的时光画卷。”

    纵然生活会有风雨,有坎坷,但只要秉持一颗乐观的心,就能把岁月“过成”一首动听的歌。对于熟悉汤非的歌迷们来说,说到陕北风格的歌曲,一定会想到此前演唱的《一壶老酒》。在2018年央视元宵晚会上,《一壶老酒》“醉了”观众的心,这也进一步扩宽了他的歌路、风格。

    《岁岁年年一首歌》,耳畔响起的是岁月的回响。


责任编辑:SLP    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com