省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

细君公主雕像将亮相汉陵苑 细君公主文化园8日开园

2018年07月 02日 07:06 | 来源: 扬州网-扬州日报

细君公主雕像。吴涛摄

细君公主雕像。吴涛摄

    扬州网讯 (记者 吴涛) 跨越2100年时空,走过万里之遥,细君公主雕像将回扬“省亲”。日前,中国历史上见诸文献的第一位和亲公主——江都公主刘细君回扬省亲启程仪式在新疆新源县那拉提景区举行。

    作为丝绸之路历史上第一个远嫁西域的和亲公主,刘细君将中原地区的先进文化传入西域,推动了新疆地区的经济文化发展,为促进汉族和少数民族和睦共处作出了重要贡献。

    新疆新源县副县长、扬州对口支援新源县前方指挥组副组长陆志林介绍,这尊高2.6米的白色刘细君雕像将安放在蜀冈—瘦西湖景区汉陵苑内细君公主文化园。7月8日,扬州将在汉陵苑举行“细君公主回乡省亲”仪式暨细君公主文化园开园仪式。在细君公主文化园内还将修建3座哈萨克毡房,并对毡房进行装饰,供游人参观。

    作为“细君公主回扬省亲”系列活动之一,7月6日,在宋夹城北门音乐广场将举行那拉提草原风情舞动扬州活动。扬州援疆工作组和那拉提管委会在扬州打造的那拉提旅游形象店将于7月9日开业,通过对新源旅游形象、物产资源、新疆美食、民俗文化、援疆岁月以及招商项目的展示,让扬州市民更好地了解新源、感受新源。


责任编辑:SLP    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com