省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

省运会群众体育项目气排球比赛结束 扬州队夺女子组铜牌

2018年06月 28日 07:21 | 来源: 扬州网-扬州日报

    原标题:扬州队夺女子组铜牌

    记者 孔茜

    省运会群众体育项目气排球项目的比赛近日在连云港圆满收官,代表扬州出战的邗江区气排球女队顽强作战、奋勇拼搏,夺得一枚宝贵的铜牌,实现了本届省运会群众比赛项目集体项目奖牌零的突破。

    扬州气排球女队实现历史突破

    为推动群众体育的发展,本届省运会增设包括气排球在内的15个群体项目,实现了与全运会无缝接轨。气排球的比赛于6月22日在连云港市打响,分为女子组和男子组两个组别,来自全省各市23支球队、250余名运动员参加了本次比赛。

    代表扬州出战的队伍由邗江区排协负责组建,“备战本次省运会我市气排球代表队只有三个月的时间。”邗江区排球协会会长钱中旻介绍,本次省运会是扬州气排球运动项目参加过的最高级别的赛事,“尽管这次比赛水平高,我们队伍备战时间短,但在比赛中,女队还是取得了第三名的历史最好成绩,也是扬州代表团在省运会群众比赛项目集体项目中的首枚奖牌。” 

    邗江区还是“江苏省气排球之乡”

    据扬州气排球队主教练李鑫祥介绍,近几年,围绕在全市范围内普及排球运动和参加省运会的目标,扬州排球呈现了春暖花开的新气象。“2016年起,先后成立了以邗江区维扬中学和邗江实验学校为班底的市青少部丙组男女排球队。”李鑫祥说,与此同时,群众排球运动的开展工作也在紧锣密鼓进行,“邗江区去年成立排球运动协会,通过开展排球活动吸引老百姓加入到排球运动中,并选出其中的佼佼者多次参加全国范围内的各项群众比赛。”

    据悉,扬州是在2006年前后才开始开展气排球运动的,如今全市的气排球爱好者有100多人。去年,邗江区荣获“江苏省气排球之乡”称号。邗江区体育总会副秘书长王建林表示,通过本次比赛,既检验和提高了扬州气排球运动项目的竞技水平,也充分展现了扬州气排球的凝聚力和战斗力,推动了气排球运动的普及和发展,相信扬州气排球未来会为扬州争得更多荣誉,引领更多人投身全民运动中来。


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com