省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

朱自清故居提升下月重新开放 将先生经典作品输入触摸屏

2018年06月 12日 07:21 | 来源: 扬州网-扬州晚报

工人对展馆进行油漆修缮

工人对展馆进行油漆修缮

朱自清故居已闭馆

朱自清故居已闭馆

    朱自清故居提升工程,是2018年扬州文化博览城建设重点项目之一。在朱自清先生诞辰120周年来临之际,朱自清故居提升工程已经开始,目前已闭馆对馆内进行油漆保养及修缮,预计7月15日重新对外开放。记者昨获悉,这次朱自清故居提升工程,主要是对陈展进行提升,预计11月将以全新的陈展形式和陈展内容呈现在游客面前。

    朱自清故居暂闭馆

    预计7月15日重新开放

    位于老城区安乐巷27号的朱自清故居,是全国重点文物保护单位、省级爱国主义教育基地,也是国家级景区,为了响应国家号召,吸引更多人走进博物馆、纪念馆、名人故居,2016年元旦起,朱自清故居正式对外免费开放,“零门槛”施行以来,游客量有了大幅增加,也进一步提高了朱自清故居的知名度和美誉度。

    今年是朱自清先生诞辰120周年,作为2018年扬州文化博览城建设重点项目之一,朱自清故居提升工程已经开展。朱自清故居负责人韩丰介绍,朱自清故居最近闭馆进行提升,目前是对馆内进行油漆保养及修缮,然后对展览进行提升。为了不影响游客参观,等油漆保养及修缮结束,预计7月15日开始朱自清故居将重新对外开放。

    增加陈展内容

    将先生经典作品输入触摸屏

    这次朱自清故居提升,会有哪些变化呢?韩丰告诉记者,根据目前敲定的方案,这次提升工程,主要是对陈展进行提升,增加陈展内容,向游客展示朱自清短暂的一生中所走过的足迹,在这些足迹中,我们可以感悟到朱自清留给我们的文学财富和人生启迪,以及爱国主义的民族气节。

    “不仅增加陈展内容,展览的形式也将进行调整、出新,更加切合现代人的参观体验。”韩丰介绍,“目前的陈展形式是2001年设计的,17年过去了,老旧的陈展形式已经跟不上当今的陈展形式,因此,我们这次陈展提升,将全部拆除现在的陈展展板。”此外,陈展提升中,还将增加现在展馆里流行的触摸屏,将朱自清的经典作品及相关资料输入其中,届时,游客可以方便快捷地查询朱自清的相关资料。

    预计今年11月朱自清先生诞辰120周年之际,朱自清故居将以全新的陈展形式和陈展内容呈现在游客面前,使各地游客获得全新的参观体验,全方位了解朱自清先生的一生。

    记者 陶敏 文/图


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com