省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

省运会高校部比赛结束 扬州大学队再夺两枚银牌

2018年06月 04日 07:13 | 来源: 扬州网-扬州日报

扬州大学慢投垒球队在比赛中。

扬州大学慢投垒球队在比赛中。

    江苏省第十九届运动会青少年部第一阶段比赛即将在扬州落下帷幕,与此同时,省运会高校部比赛也结束了多个项目的争夺。近日,省运会高校部慢投垒球比赛中,扬州大学队以4胜1负的战绩获得高水平组亚军,实现历史性突破。此外,在此前结束的高校部甲A组定向越野比赛中,扬州大学队取得了男子团队银牌以及女子接力赛第五名、男子接力赛第六名的成绩。

    去年底组建 首次参加省运会比赛

    据扬州大学体育学院副院长傅健介绍,扬州大学慢投垒球队成立于2017年,此次征战省运会的队伍由体育学院14名本科生、3名研究生和商学院1名本科生组成。“他们在主教练赵纲老师和助理教练刘成老师带领下,于去年底开始了6个月的备战训练。”傅健说,球队成立初始,绝大多数队员都没有基础,“但经过刻苦训练,队员们的水平逐步提高,从原来的零基础新手逐渐变成了攻防兼备的运动员。”

    省运会高校部慢投垒球比赛于5月27日在南京工业大学举行,共有包括扬州大学在内的22支省内高校队伍参赛,其中扬州大学和南京工业大学、江南大学、中国矿业大学、南京师范大学以及江苏师范大学参加的是甲A组,也就是高水平组的比赛,这次也是扬州大学慢投垒球队成立以来首次参加省运会比赛。

    实力提升快 比赛赢了去年的冠军

    首场扬州大学队准备充分,最终以8比1完胜中国矿大队。第二场比赛,扬州大学队遇到了去年江苏省大学生慢投垒球比赛冠军队江南大学。在教练组充分准备和指导下,扬大全体队员敢打敢拼,最终7比0击败去年冠军,为后面比赛奠定了良好心理基础。

    在接下来的比赛中,扬州大学队又先后以2比1和8比0击败了南京师范大学队和江苏师范大学队,只是在遇到东道主南京工业大学队时,遭遇了一场失败。最终,扬州大学慢投垒球队以4胜1负的战绩获得了本次省运会高校部慢投垒球比赛高水平组的亚军。这不仅是扬州大学在该项目省级比赛中取得的最好成绩,也是扬州大学集体性项目参加省运会取得的最好成绩。

    轻伤不下场 眼眶撞破赛完去医院

    值得一提的是,扬州大学队的顾炎是一名退伍军人,在比赛中,他体现出了军人本色。“在对阵江南大学的比赛中,他被对手冲撞,左眼下眼眶处破皮流血,医务人员要求去医院缝针,但比赛在激烈进行中,顾炎完全忽略自己的疼痛,坚持打完比赛才去医院缝了3针,他的精神鼓励全队取得胜利。”傅健说。   记者 孔茜


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com