省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

省运会青少年部游泳预赛第二天 扬州小将“游”进决赛

2018年05月 30日 07:12 | 来源: 扬州网-扬州日报

马福晶在比赛中︒

马福晶在比赛中

马福晶获第二名。乔家明王乃驷摄

马福晶获第二名。乔家明王乃驷摄

    原标题:扬州小将“游”进决赛

    扬州网讯(实习生 袁梦瑶 记者 孔茜) 昨天,江苏省第十九届运动会青少年部游泳预赛进入第二个比赛日,男子12岁组200米个人混合泳、女子13岁组200米蝶泳等项目均上演了激烈的角逐。在男子13岁组200米蝶泳比赛中,来自扬州的选手马福晶以2分16秒10位列第二,顺利晋级决赛。

    据悉,本次比赛,扬州队共派出20余人的参赛阵容,其中参加100米、200米蝶泳项目的马福晶实力突出。

    昨天下午4:10,马福晶与其他7名选手同时站上出发台。

    哨声刚落,他以较短时间跃入水中,取得先发优势。虽然与4道的南通选手朱俐帆差距较大,但他并没有慌了阵脚,依旧以较大优势领先第三名。比赛进入下半段,马福晶游得略显吃力,差距也渐渐被第三名追平,最后以微弱优势险获第二。

    据介绍,马福晶从小就极具游泳天赋,今年是他练习游泳第三年,省运会开始前,马福晶还曾在省队训练了一段时间。除了200米蝶泳外,马福晶还将参加5月31日的100米蝶泳项目,这也是他的优势项目,在省运会决赛中具夺牌实力。


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com