省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

省运会高校部赛场捷报频传 扬州选手摘两枚跆拳道金牌

2018年05月 30日 07:12 | 来源: 扬州网-扬州日报

    扬州网讯 (记者 孔茜) 记者昨获悉,在日前结束的省运会高校部跆拳道的比赛中,扬州大学以及扬州职业大学均有出色表现,实现历史新突破。其中,扬州大学共获得一金一银两铜,而扬州职大则更获得了一金两银两铜、乙组团体总分第二的好成绩。

    据悉,本次省运会高校部跆拳道比赛在徐州的江苏师范大学举行,共有来自全省的59所高校的近500名运动员参赛。比赛分为甲组和乙组两个组别,其中甲组为本科组,乙组则为专科组。

    扬州大学代表队由体育学院的陈晓莺老师担任总教练,共派出10名队员参赛。该校的蒋秋玥在女子甲A组72公斤级的决赛中,在第一局先失5分的情况下,力挽狂澜,在第二局逆转对手获得一枚宝贵的金牌。这枚金牌也是扬州大学在省运会高校部跆拳道比赛中获得的首枚金牌。此外李蓉还获得了甲A组女子63公斤级的亚军,高成则在甲A组男子80公斤级的比赛中夺得一枚铜牌。

    和扬州大学的蒋秋玥逆转取胜夺金不同,参加乙组比赛的扬州职大选手段港琪的金牌则是以绝对优势拿下的。“段港琪参加的是乙组女子63公斤级的比赛,决赛的比分差距很大,基本算是横扫对手夺冠。”担任扬州职大跆拳道队主教练的苗盛老师说。

    除了一枚金牌外,扬州职大还拿下了两枚银牌和两枚铜牌,并获得乙组团体总分第二名的成绩,这也是扬州职大在省运会跆拳道比赛中取得的最佳战绩。 苗盛介绍,扬州职大代表队中的不少队员接受跆拳道训练还不到两年时间,能取得这么好的成绩,得益于队员们的刻苦训练。

    据悉,苗盛也被评为了本次大赛仅有的两名优秀教练员之一。苗盛毕业于扬州大学民族传统体育专业,而此次扬大的总教练陈晓莺也曾是苗盛的老师。师徒俩分别带领扬州的两所高校连创历史,也成为省运会高校部跆拳道比赛赛场上的一段佳话。


责任编辑:SLP    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com